Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня футбольный сезон откроется в Киеве, Луганске, Харькове и Одессе.
0
14 июля '12 10:50
Фото УПЛ
Фото УПЛ
Матч дня
 
Динамо - Металлург Д
суббота, 14 июля, 19:30
Киев, стадион НСК Олимпийский
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +20=7-3 (49-14)
Потери: Шовковский (травма), Коваль (дисквалификация), Мехмеди ( Олимпиада) - Траоре, Шина (оба - травмированы), Воловик (дисквалифицирован)
 
Киев против Донецка - это всегда интригует даже, если с одной стороны не Шахтер, а донецкий Металлург. Команда за последний сезон осуществила качественный прыжок, выйдя в финал кубка Украины, благодаря чему оказалась в еврокубках. Владимир Пятенко этого очень хотел, утверждая, что именно благодаря матчам на европейской арене у команды может выработаться менталитет победителя. Его не пугают даже возможные осложнения из-за увеличившейся плотности календаря. Но это еще впереди, а на матч с Динамо дончане выйдут свежими и бодрыми и, если против Шахтера в суперкубке они не особо напрягались, по словам Владимира Пятенко, то динамовцам нечего рассчитывать на расслабленность соперника.
 
Сезон не успел еще начаться, а у Металлурга уже две серьезных потери - вылетели нападающий Драман Траоре и левый защитник Шина. Но если последнего можно без особых проблем заменить Денисом Голайдо, то с нападением у Пятенко серьезные проблемы. Судя по всему, он не особо верит в таланты Виталия Иванко, ведь уже на сборах начал наигрывать на острие Геворга Казаряна, который в прошлом сезоне бегал на фланге.
 
У Динамо тоже хватает потерь. Особо пострадала вратарская линия. Шовковский травмирован, а Коваль дисквалифицирован. Благодаря этому очередной шанс получил Денис Бойко. В этом и может заключаться шанс Металлурга. Денис вратарь, безусловно, сильный, но в ответственных матчах склонен допускать ошибки. Правда, только тогда, когда выходит в составе Динамо. В Оболони и Кривбассе он был бесподобен.
 
В целом же киевляне очень мощно усилили свои ряды. Мигель Велозу, Нико Кранчар, Марко Рубен - футболисты способные сделать игру Динамо сильнее и наверняка первые двое уже сегодня получат свой шанс. Три подряд потерянных чемпионства наверняка зарядят киевлян энергией на весь чемпионат, не говоря уже о желании громко заявить о своих претензиях с первого же тура.
 
Юрий Семин: "Они (Металлург Д - iSport.ua) хорошо провели матч за Суперкубок, но не смогли добиться положительного результата. Шахтер был сильнее. Но Металлург показал, что находится в хорошей форме".
 
Остальные матчи
 
Заря - Металлург З
суббота, 14 июля, 18:00
Луганск, стадион Авангард
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Трансляция матча на канале Футбол
Статистика: +4=3-11 (12-33)
Потери: -
Прогноз iSport.ua – 2:0
 
Черноморец - Говерла
суббота, 14 июля, 20:00
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +3=2-3 (10-8)
Потери: Вангели, Тащи (травмированы)
Прогноз iSport.ua – 1:0

Металлист - Ильичевец
суббота, 14 июля, 21.30
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Статистика: +13=6-5 (37-18)
Потери: Березовчук, Фининьо (оба - травмированы), Папа Гуйе (Олимпиада), Бордиян, Эдмар (оба - дисквалифицированы)
Прогноз iSport.ua – 2:1
 
В трех оставшихся матчах фавориты очевидны. Заря, ударно проведшая весеннюю часть прошлого сезона, принимает дома обескровленный потерей тренера и четырех футболистов запорожский Металлург. Юрий Вернидуб пока не делает громких заявлений касательно борьбы за еврокубки, но уже говорит, что команда должна стать крепким середняком. Обыгрывать дебютанта УПЛ в таком случае - условие обязательное.
 
Такая же ситуация и с одесским Черноморцем. Несмотря на то, что в прошлом сезоне перед командой стояло задание - остаться в УПЛ, одесситы сумели занять девятое место, а в этом хотят быть еще выше. Чем ближе к еврозоне, тем лучше. Говерла в свою очередь убедительно выиграла первую лигу, купила в межсезонье Давида Одонкора, что, несмотря на не тот уровень квалификации, что бы у него раньше, все равно является мини-сенсацией. Но в принципе, судя по составу, да и по трансферах сложно говорить об ужгородцах, как о команде с амбициями. Разве что Александр Севидов слепил там "тренерскую команду".
 
В заключительном матче дня харьковский Металлист, который год заявляющий о стремлении попасть в Лигу чемпионов, наступит на первую мину подложенную конкурентами. Мощно усиленный игроками донецкого Шахтера Ильичевец, получивший к тому же сильного тренера будет стараться и себе помочь и Шахтеру одновременно. И в этом матче у мариупольцев может получиться многое, ведь Мирон Маркевич потерял нескольких игроков. Вылетели два центральных защитника Березовчук и Папа Гуей. Первый вылетел из-за травмы, а второй на Олимпийские игры. Ослабел и левый фланг защиты - Фининьо получил травму и на поле выйдет, скорее всего, Сергей Пшеничных, хотя нельзя исключать и появления Павла Ребенка. Неприятна и дисквалификация Эдмара, благодаря которой свой шанс может получить еще один новичок Андрей Оберемко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...