Пластун: "Я хочу прогрессировать и быть полезным команде"

Новичок Карпат рассказал о своем первом матче в футболке львовского клуба.
0
15 июля '12 15:34
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Игорь, что случилось в том эпизоде, когда ты получил повреждение, разбив лицо?
 
- Да ничего особо не было. Был обычный игровой эпизод, в котором я с соперником боролся за мяч, но все закончилось для меня не совсем удачно. Однако это все случайно произошло, это чисто игровое столкновение - ударился лицом о колено игрока Волыни. Вот такой вот получился неприятный стык - пробил губу насквозь. Сейчас вот зашьют губу и, думаю, все будет нормально.
 
- В дальнейшем, когда ты вернулся на поле, казалось, что игроки Волыни несколько раз, при случае, пытались тебя ударить в лицо, чтобы ты не смог продолжить игру.
 
- Нет! Нет! Это была силовая борьба, которая часто встречается в футболе. Возможно, в каких-то подобных моментах я и сам так играю. Просто в этот раз так получалось, что меня постоянно по голове били. Я никогда не избегаю силовой борьбы, иногда, бывает, сильно достается. Но это игра, такая уж она есть.
 
- Как тебе дебютный матч в составе Карпат?
 
- Не столько в игре, сколько на тренировках пока чувствую себя, как говорится, не в своей тарелке. Пока нет еще такого взаимопонимания с новыми партнерами, как было у меня с ребятами в Оболони. Но не сомневаюсь, что это обязательно придет. Просто нужно немного времени, чтобы лучше узнать команду, почувствовать ее игру, понять, чего именно от меня ждут партнеры и хотят видеть тренеры. 
 
А такие игры, как сегодня с Волынью, развивают характер у команды, закаляют его и делают сильнее как каждого игрока в отдельности, так и весь коллектив в целом. Думаю, эта игра также поспособствует тому, чтобы я поскорее адаптировался в новой для меня команде.
 
- Что случилось в том эпизоде, когда забивали Карпатам?
 
- Я не очень хорошо видел тот эпизод. То есть я видел, как последовала передача на ближнюю штангу и их игрок срезал мяч в сетку ворот. Это был такой отрезок игрового времени, что сначала мы им забили, потом они нам. Но это мы будем разбирать уже потом, когда пересмотрим спокойно видео, все проанализируем и обсудим. А сейчас, после игры, это больше эмоции.
 
- Волынь, пропустив мяч в свои ворота, начала давить...
 
- Конечно, по-другому в той ситуации и быть не могло. Они ставят перед собой на этот сезон серьезные задачи. Поэтому и болельщиков на игру много пришло. К тому же, матч против Карпат для Волыни был особенным, учитывая географическое соседство и ввиду того, что все последние игры они проиграли. Поэтому и трибуны их погнали вперед, потому что им очень важно было победить. Но и для нас тоже эта игра была очень важной. Первый поединок чемпионата, этим одним все сказано, а тут еще и дерби. Поэтому проигрывать не хотел никто. Думаю, ничья является закономерным итогом этой непростой игры.
 
- Какие у тебя были ощущения, когда ты перешел в Карпаты?
 
- Это для меня однозначно шаг вперед. Это видно сразу даже по тренировочному процессу. Я хочу прогрессировать и быть полезным команде как футболист, хочу помогать ребятам, чтобы мы прогрессировали как одна команда и думаю, в будущем нас ждут большие победы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...