Кривбасс побеждает на выезде Ворсклу

Гол со штрафного в ворота заменившего удаленного Сергея Долганского Романа Безуса забил Алексей Антонов.
0
15 июля '12 18:58
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
У обеих команд в межсезонье сменились тренерские штабы. Но если  Вадим Евтушенко отработал с Ворсклой весь подготовительный период, то Олег Таран возглавил криворожцев за несколько дней до старта после неожиданного ухода Виталия Кварцяного.
 
В этом контексте было очень интересно, на кого же сделает ставку Таран. Итак, место в воротах занял Артем Штанько. Защита (справа налево): Лобжанидзе, Петров, Шершун, Федорив. Отмечаем Виталия Федорива, который оказался в основе, хотя Кварцяный его критиковал во время сборов. Опорные в привычном виде - Матич и Канкава, фланги закрывали Пашаев и Бартулович, роль центрального атакующего играл Валеев, а на острие действовал Самодин.
 
На лавочке запасных оказались такие известные товарищи, как нападающий Алексей Антонов о котором Юрий Максимов в прошлом сезоне говорил: "Не хочет человек, и не надо"; Денис Дедечко, воспитанник киевского Динамо, который почти всю свою игровую карьеру провел в России, он - опорный полузащитник; Бабатунда и Еслинек часто выходили у Юрия Максимова, а у Тарана оказались в запасе; нападающий Евгений Бохашвили - один из самых талантливых футболистов дубля Днепра.
 
Не менее интересно было проанализировать и состав Ворсклы. Место в воротах занял опытный Сергей Долганский. Защита (справа налево): Даллку, Матвеев, Чеснаков и Сапай. Отмечаем выход в центре вместо Курилова Матвеева, а слева вместо Селина Сапая. В чем тут загвоздка сказать сложно. Этих парней не оказалось даже на лавочке запасных. Может воспитательные процедуры? Пара опорных - Красноперов и Маркоски, на флангах Пичкур и Кривошеенко. Отмечаем выход Пичкура вместо переехавшего в Харьков Ребенка. Впереди Безус (оттянутый) и Янузи.
 
Команды начали живенько. Подопечные Вадима Евтушенко очень мощно использовали фланги, где играли быстроногие Кривошеенко и Пичкур. Привычно старался пролезть через центр активный Роман Безус, а Йован Маркоски раздавал много острых передач из глубины. Впрочем, криворожцы с первых минут активно шли в прессинг даже на половине поля соперника, и лишь спустя некоторое время инициатива перешла к полтавской команде.
 
К 10-й минуте полтавчане подали три угловых у ворот Штанько, но первый опасный момент возник лишь на 25-й минуте возле ворот... Ворсклы. Это Бартулович хорошо приложился издали, а Долганский не смог с первой попытки зафиксировать мяч и лишь вторым темпом накрыл его. Через минуту Самодин должен был забивать после подачи Пашаева с правого фланга, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Все это выглядело очень странно - Ворскла атакует, но моменты возникают возле их ворот, причем после дальних ударов. После удара Бартуловича пробивал и Кирилл Петров метров, наверное, из 35-ти. Мяч прыгнул перед кипером и Долганский с большим трудом смог перевести его на угловой. Потом Петров бил еще раз издали, но уже с левой, и удар получился неточный.
 
Концовку тайма Ворскла провела в атаках, но все попытки пробиться к воротам блокировали защитники.
 
Второй тайм выдался еще более скучным, чем первый - практически 40 минут команды не могли наладить нормальную игру - мяч переходил от одних к другим очень быстро, было много суеты и мало мысли. Но последняя пятиминутка плюс еще пять добавленных минут арбитром окупили всю эту скуку сполна.
 
Елинек, вышедший в перерыве на замену вместо Пашаева, выскочил один на один с вратарем, и Долганскому пришлось его сбивать. Арбитр показал вполне справедливую красную карточку, а поскольку все замены были уже сделаны, в рамку ворот пришлось стать Роману Безусу. Но это было еще не все. Безусу предстояло выдержать удар со штрафного прямо по центру ворот. К мячу подошел Алексей Антонов и ударил низом в тот угол, где и стоял Роман. Любого вратаря за такой пропущенный мяч можно было бы разорвать, но Безус не вратарь.
 
Ворскла бросилась отыгрываться и в принципе могла это сделать - Чеснаков бил с лету где-то с линии штрафной, но Штанько вытащил. Артем, кстати, в этом матче сыграл просто супер. Был еще до удаления шанс у Безуса, когда он, выцарапав мяч у защитника вошел в штрафную и бил в упор с практически нулевого угла, но Штанько справился.
 
Ворскла - Кривбасс 0:1
Гол: Антонов, 86
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Сапай, Красноперов, Кривошеенко (Чичиков, 73), Маркоски (Милько, 77), Пичкур (Будник, 78), Безус, Янузи
 
Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Петров, Федорив, Канкава, Пашаев (Еслинек, 46), Матич, Валеев, Бартулович, Самодин (Анонов, 75)
 
Предупреждения: Маркоски, Янузи, Чеснаков  - Матич, Еслинек

Удаление: Долганский, 84
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...