Шахтер разбомбил киевских Канониров

Донецкий клуб начал чемпионат по-чемпионски.
0
15 июля '12 20:53
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Спустя несколько недель большой футбол вернулся на Донбасс Арену. Правда, на этот раз зрителей развлекали не заезжие звезды, а местные любимцы, которые официально вступали в новый чемпионат. А испортить своеобразный праздник Шахтеру пытался киевский Арсенал, который в двух последних матчах на поле горняков получил в свои ворота девять забитых мячей.

Увы, нервозность в действиях гостей стала бросаться в глаза уже с первых минут, а вот Шахтер только этого и ждал, хладнокровно захватив нити игры. Голевых моментов у ворот Боровика еще не было, однако постоянное нагнетание обстановки на половине поля соперника предвещало нам быстрый гол. Так оно, собственно, и случилось. Селезнев филигранной передачей вывел Мхитаряна на свидание с голкипером, а дальше уже было делом техники, чем армянский футболист не обделен.

Арсенал попытался сразу ответить и Флореску был очень близок к взятию ворот, но мяч после выстрела румына совсем чуточку разминулся со штангой. Как оказалось, это был лишь эпизод, ведь впереди у канониров абсолютно ничего не клеилось. А вот Шахтер продолжил издевательство над обороной киевлян, которым совсем скоро стартовать в Лиге Европы. На 31-й минуте Коста качнул своего оппонента на фланге и мощно прострел на линии вратарской – Боровик не совсем удачно отбил мяч, а Мхитаряну оставалось лишь переправить кожаный снаряд в незащищенные ворота. А спустя три минуты Генрих отметился уже как ассистент, ответив любезностью Селезневу. Лучший бомбардир двух минувших чемпионатов своим шансом воспользовался сполна, однако на этом не остановился и еще до перерыва добавил в свою копилку еще одно очко по системе "гол+пас". Срна классно вырезал мяч на дальнюю штангу, а Евгений перебросил мяч на противоположный край вратарской площади, где уже поджидал совершенно одинокий Алекс Тейшейра. Забивал бразилец "по-пижонски" грудью. Полная деклассация Арсенала еще в первом тайме, и здесь добавить больше нечего.

Конечно, второй тайм выглядел не более, чем формальностью, но после перерыва канониры заиграли поинтереснее. Предположим, что Шахтер чуть сбавил обороты, однако результат налицо – моменты у ворот Пятова стали возникать с завидной регулярностью. Сперва Шацких блестяще исполнил удар со штрафного, а Пятову стоило немало усилий, чтобы перевести мяч в штангу. После этого два шикарных момента не использовал Мазилу. Сперва румын с нескольких метров умудрился головой пробить мимо рамки, а на 65-й минуте бездарно воспользовался выходом один на один с голкипером Шахтера и позволил защитникам хозяевам нейтрализовать угрозу. Старое футбольное правило вновь напомнило о себе уже в ответной атаке, когда Мхитарян дотащил мяч до штрафной соперника и, словно на блюдечке, выложил его под удар Илсиньо – перед бразильцем были лишь пустые ворота.

Пятый пропущенный мяч окончательно добил подопечных Леонида Кучука, поэтому вторую половину тайма Арсенал посвятил тому, чтобы не пропустить больше. А ведь моментов у Шахтера было достаточно и, порой, сами киевляне вручали мяч сопернику на подступах к своей штрафной. И таким "подарком" донецкий клуб разок, да воспользовался. Уже в компенсированное время Полевой завалил в собственной штрафной Илсиньо, а приговор арбитра поручили исполнять Марко Девичу. Вот вам и дебютный гол нападающего сборной Украины в футболке Шахтера. 6:0!

Донецкий клуб в блестящем стиле начал отстаивать свой чемпионский титул и готовит голы для следующего соперника. Во втором туре команду Луческу ожидает визит во Львов на матч с Говерлой. 

Шахтер
- Арсенал 6:0
Голы: Мхитарян, 14, 31, Селезнев, 34, Тейшейра, 39, Илсиньо, 66
, Девич, 90+5 (с пенальти)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста (Илсиньо, 64), Тейшейра (Девич, 69), Мхитарян, Селезнев (Эдуардо, 64)
 
Арсенал: Боровик, Полевой, Симоненко, Дос Сантос, Миколюнас (Хомин, 46), Шахов, Флореску, Леандро (Адийя, 69), Старгородский, Шацких, Гоменюк (Мазилу, 57)
 
Предупреждены: Миколюнас, Дос Сантос
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...