Кварцяный пролил свет на свой уход из Кривбасса

Экс-наставник криворожан дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
68220
16 Июля 2012, 00:16
Кварцяный пролил свет на свой уход из Кривбасса
фото ФК Кривбасс
Одним из главный событий летнего межсезонья в украинском футболе стало появление в Кривом Роге Виталия Кварцяного, а также его скоропостижный уход. Предшествовало этому нашумевшее выставление на трансфер сразу шести футболистов Кривбасса, и тренер объяснил, почему решился на такой шаг.

"Вот вам расшифровка тех футболистов, которые являются хорошими людьми, но не знают, что надо делать на поле. К примеру, у Еслинека ноль перехватов, ноль отборов, ноль отыгрышей, ноль ударов по воротам. Не получается в созидании, не получается в логике – садись на ж… и отбирай мячи. Получи уверенность и начинай обыгрывать", - рассказал Кварцяный в интервью программе ПроФутбол.

Что интересно, во время записи передачи и состоялся тот самый решающий телефонный разговор с генеральным директором Кривбасса Александром Затулко, который и положил конец работе опытного специалиста в Кривом Роге.

"Мы не будем никого возвращать. И еще Сердюк будет на трансфер выставлен, и Васильев. В какой первой лиге? С вами они давно уже должны быть в первой лиге, вы ни одного игрока не хотите взять и хотите меня заставить, чтобы играли ваши коррумпированные футболисты. Я буду делать свою работу, прыжки и кувырки, а вы решайте трансферы. Но к этим футболистам, Александр Владимирович, мы при мне не вернемся. Если мне скажет самый главный, что я неправильно что-то делаю, значит я уеду", - заявил Кварцяный генеральному директору клуба.

"Мне говорят, что оставят Штанько. Не оставим! Штанько, который игры сдавал со всеми? Я должен стоять и оглядываться? Это маленький период, что я мог работать здесь, но я уеду отсюда, я не смогу здесь даже быть после разговора с Затулко. Так не будет, я же не хочу с ним воевать. Я пистолет дома оставил, а бронежилет... тоже не взял. Я не трус, чтобы в  сложной ситуации уйти, но играть с пустыми воротами я не буду".

"В клубе уже давно делается так, чтобы никого не взяли. Я только бумажки черкаю. Гривны не дают на трансферы, доллара не дают. Я с Затулко был по-хорошему целый месяц, но когда началась трансферная кампания, и человек меня обманул, обманывал красиво, гибко... Думал, что я не знаю. Мне же была поставлена задача создать новый бренд, убрать некоторых футболистов из команды или признать их непригодными для решения задач – очистить команду от мусора, и пускай не обижаются футболисты".

Трансферы - не единственная проблема тренера во взаимоотношениях с Затулко. В руках тренера списки нерешенных проблем на базе. "Мне жалко самых высоких учредителей клуба, что руководство тратит их деньги. Затулко говорит, что он экономит деньги, но ведь кроме зарплат и премиальных никто ничего не знает. Я таких людей-лицемеров не встречал никогда в жизни. Это очень сложный тип".

"Я уверен, что Юрию Максимову создавали такие же условия. Он моложе меня, нервных клеток больше и он терпел до последнего. Это не то, что они сдавали игры. Он сам не знал, что здесь делают и у него, наверное, голова кругом шла. Может, после этого интервью придет другой тренер и ему создадут условия, пересмотрят интервью и сделают что-то, но так не должно быть", - подытожил 58-летний специалист.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий