Бузник: "Мы ждали до последнего, тщетно"

Экс-наставник запорожского Металлурга рассказал, что его побудило покинуть клуб перед стартом чемпионата.
0
16 июля '12 11:31
Анатолий Бузник, фото СЭ
Анатолий Бузник, фото СЭ
"Случилось это не вдруг, к этому все шло в течение всего межсезонья, - рассказал Анатолий Бузник. - Мне сразу сказали, что деньги на трансферы выделяться не будут и нужно искать футболистов, которые пополнят команду бесплатно. Я за счет старых связей и знания рынка нашел нескольких игроков: Реву, Кочуру, Бидненко, Запорожана. Пригласил Сергея Краковского - одного из лучших тренеров вратарей в стране. Все они приехали в Запорожье под мое честное слово, на совесть поработали на сборах. Но контракты ни с кем, включая меня и помощников, так и не были подписаны. Более того, за месяц работы мы не получили ни копейки. Но главное, постоянно откладывалось подписание контрактов".

"Мы ждали до последнего, тщетно. За два дня до старта чемпионата нам представили нового спортивного директора, известного и уважаемого в футболе человека Анатолия Заяева. Я очень надеялся на какой-то конструктивизм, но получилась буря в стакане воды: два дня ажиотаж и волны, а реальной помощи - никакой. Причем, как он мне сказал, он заключил контракт, получил служебную квартиру и машину. За два дня. А я за два месяца успел только потерять восемь килограммов веса, кучу нервов и здоровья".

"В минувший четверг вечером мы встретились с новым президентом Виталием Гончаровым, - продолжает Бузник. - Договорились, что он изучит наши контракты, приложения к ним, а утром (в день вылета в Луганск) мы все подпишем. Но наутро он сказал: "Полноценных контрактов сейчас заключить ни с кем не можем, предлагаем оформить временные - на две игры чемпионата, чтобы можно было подать заявку. За эти две игры я вам заплачу, в крайнем случае - из своих денег. А потом, поверьте моему слову, заключим долгосрочные контракты". Краковский сразу сказал: "Я в ваше честное слово не верю", собрал вещи и уехал. Четверо футболистов, которых я упоминал, тоже хотели уезжать, но я их уговорил отправиться на медосмотр, а сам начал снова искать встречи с президентом".

"В это время по инициативе Заяева был организован командный выезд в церковь. Мы туда ехать не собирались, и команда уехала без нас. Потом нам позвонили: "Президент и учредители тоже будут здесь, приезжайте". Приехали, поучаствовали в этой пиар-акции, ибо все еще надеялись, что здравый смысл восторжествует. Президент назначил нам новую встречу, перед вечерней тренировкой. Но на ней он говорит: "Я свое решение не изменю. Собственник сейчас за границей, а я не уполномочен подписывать контракты". Но если ты не уполномочен, как мы можем верить в данное тобой обещание? Он начал юлить: "Я сейчас еще свяжусь с собственником и вам перезвоню". Но я говорю: "Спасибо, мы поехали". Впрочем, перед отъездом провели плановую тренировку. Я пожал ребятам руки и попросил сыграть так, чтобы мне с помощниками не было стыдно за нашу работу. Написал на листе состав на игру и попросил передать тому, кто будет руководить командой в матче с Зарей".

В итоге на игру в Луганске запорожцев вывел триумвират тренеров дубля: Владимир Хохлов, Игорь Лучкевич и Виктор Жук. Помогал им спортдиректор Заяев. Как сообщили нам в Металлурге, в этом же составе они, пока что, готовят команду и к матчу второго тура с Днепром.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...