Селезнев: "От нас уже заждались успехов в Лиге чемпионов"

Один из героев первого тура Премьер-лиги оценил старт Шахтера в чемпионате.
7870
17 Июля 2012, 15:24
Селезнев: "От нас уже заждались успехов в Лиге чемпионов"
фото ФК Шахтер
- Евгений, в чем секрет такой феерической игры Шахтера на старте сезона?

- Не сказал бы, что мы находимся в оптимальной форме и не способны сыграть лучше, чем вы это видели. То, что игра у нас пошла, это факт. Но сразу, с первых туров, никто не форсирует подготовку. Главное - это стабильность, и ни в коем случае не нужно делать выводы по этим встречам.

- И все же Шахтер не забивал 6 мячей за один матч в Чемпионатах Украины с 2005 года - 199 игр. Вы действительно сейчас сильнее, чем в предыдущие годы?

- Не нужно нас захваливать и придавать такого большого значения именно счету 6:0. Просто в этот вечер у нас была высокая реализация, и все обстоятельства сложились так, что много забили.

- Часто бывает, что фавориты встречи ограничиваются одним-двумя голами, не продолжая агрессивные действия в атаке. Вправе ли зрители ожидать жажды от тебя и твоих партнеров к большому количеству голов?

- Когда ты играешь целый сезон и перед командой стоят глобальные задачи, не так уж и важно, какая разница забитых и пропущенных голов. Чемпион определяется по количеству набранных очков, а не по рекорду результативности. Поэтому первоочередная задача - это завоевание трех очков.

- В первом туре ты отметился голом и помог пассами дважды забить партнерам. Что более ценно для тебя?

- Наверное, то, что эти действия помогли достичь командной цели и порадовали зрителей. Всегда хорошо, когда игра выходит, и индивидуальные показатели выходят на второй план. Хотя если выделять кого-то индивидуально, то в данном случае это Генрих Мхитарян. И он справедливо назван лучшим в воскресенье.

- Стоит сравнивать Металлург и Арсенал, с которым Шахтер уже сыграл?


- Во-первых, это разные турниры. Соответственно, стратегия на две встречи не могла быть одинаковой. Счета сравнивать не нужно тем более. Иногда больше выходит, иногда - меньше. Также я уже говорил о реализации. По крайней мере, я бы не сказал, что одна из двух команд, о которых идет речь, сильнее другой.

- На твоих кондициях отразилось, что не удалось отдохнуть?


- Ничуть. Я знал заранее о своих планах и настраивался играть. За сборную не довелось, буду наверстывать в клубе.

- А определенные разговоры вокруг тебя то о возможном переходе, то о ситуации с Блохиным отвлекают от работы?


- Пусть говорят все, что вздумается. Я знаю, где я играю, знаю, что от меня требуется. А на посторонние разговоры не собираюсь обращать внимание.

- В Шахтер пришел Марко Девич. Конкуренция в линии нападения выросла...


- Могу только порадоваться, что мы взяли не просто еще одного игрока, а очень квалифицированного исполнителя. А времени проявить себя будет достаточно у каждого из нападающих. Эти изменения только к лучшему.

- Что хотелось бы улучшить в сравнении с предыдущим сезоном?


- Конечно, выступления в Лиге Чемпионов УЕФА. От нас уже заждались успехов в этом соревновании.

- Но это будет осенью. Следующий соперник - «Говерла»...
- Не думаю, что должны учитывать имена соперников. Кто бы не противостоял «Шахтеру», наша задача победить всегда остается в силе.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий