Креспи: "Я рад, что оказался"

Испанский защитник дал свое первое интервью в качестве игрока Черноморца.
0
19 июля '12 11:08
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
— Я родился на Балеарских островах. Одесса и Мальорка очень похожи по климатическим условиям. В Испании доводилось играть в городах, имеющих такие же особенности, как и Одесса. В Черноморце меня тепло и радушно встретили. Я рад, что оказался здесь.

- В своем родном клубе Мальорка ты не часто выходил на поле…


— Несколько лет я защищал цвета команд первой испанской лиги Гранада, Херес, Элче, а последние два года находился в ФК Мальорка. Честно говоря, было тяжело, потому что играл в родном клубе мало. Контракт подходил к концу, и тут появилось предложение от Черноморца. Переговорил с Сито, который исключительно положительно отозвался как о городе, так и об одесском клубе. Поэтому я не упустил возможности приехать сюда.

- На какой позиции ты обычно выступаешь?

— Я – центральный защитник. Мое амплуа не подразумевает особого разнообразия в действиях, по сравнению с другими позициями. Никаких необычных требований со стороны главного тренера Черноморца не поступало. Надо играть строго, грамотно защищаться и, по возможности, начинать атаки нашей команды. Роман Григорчук объяснил мне мои задачи. В первую очередь, сейчас я должен много работать, чтобы набрать оптимальную форму и быть готовым в любой момент помочь Черноморцу.

- Давно знаком с Лоренцо Риерой?

— Он родом из тех же мест, что и я. Более 12 лет назад вместе выступали за детскую сборную Балеарских островов. Я остался на Мальорке, Сито уехал в Барселону. Потом судьба нас свела в юношеской сборной Испании. Уже есть традиция, что свои отпуска мы проводим вместе. Нас связывает крепкая дружба. Надеюсь, что теперь еще больше жителей Балеарских островов будут следить за чемпионатом Украины.

- В Испании матчи между Барселоной и Реалом называют эль-класико или испанским дерби. Знаешь ли ты, что и в Украине есть поединки подобного накала?


— Дерби присутствуют во всех чемпионатах. Весь мир с нетерпением ждет матчей Барселона — Реал. Я в курсе, что в Украине такой же парой являются Динамо и Шахтер. Знаю, что у Черноморца самые принципиальные соперники Днепр, Динамо, Карпаты. Правда, почему именно эти команды, пока не понял. Наверное, потому что я в Одессе недавно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...