Говерла уступает Шахтеру

Генрих Мхитарян продолжает забивать - на его счету три забитых мяча после двух туров.
0
21 июля '12 18:49
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Донецкий Шахтер в первом туре напугал всех своих оппонентов, разгромив киевский Арсенал со счетом 6:0. Говерла в свою очередь тоже крупно "горела" в Одессе, но во втором тайме сумела забить два мяча в ворота расслабившегося Черноморца избежав разгрома в первом же матче в элите. Диспозиция команд накануне матча была ясна. Говерла - жертва, Шахтер - охотник.
 
Но охотник охотнику рознь. Есть такие, которые начинают охоту с внушительной трапезы, ради которой они, по сути, и приехали. Вот так и Шахтер вышел на поле с видом, что мол, мы сейчас выпьем, закусим, а потом "постреляем". Очень медленно и вальяжно подопечные Луческу разворачивали свои атаки. Было много брака у Фернандиньо, пассивен был Эдуардо, а то что на поле есть Луис Адриано, человек, не видевший стартовых составов мог осознать только на последних минутах тайма, когда бразилец бил с трех метров головой. Позиция была правда неудобной, и удар вышел несильным - Надь легко поймал.
 
Кстати говоря, состав у Шахтера был немного "лайт" - на лавочке сидел Коста и Тейшейра, Виллиан продолжает хотеть в Челси, поэтому на поле вышли Эдуардо (в роли левого полузащитника) и Илсиньо (в роли правого полузащитника). Как показала игра - эти ребята еще не совсем готовы "бежать" - слишком уж академично выглядели фланги.
 
Александр Севидов по сравнению с первым туром тоже внес в состав некоторые изменения. Так на правом фланге защиты Гибалюка заменил Малишич (Елисеев, Щедраков и Гринченко остались на своих местах, соответственно центральных и левого защитника); вместо Сытника на правом фланге полузащиты появился Одонкор; вместо Макаренко роль плеймейкера играл Микуляк, а пару опорных, как и в прошлом матче составили Печенкин и Райчевич. Слева действовал лучший игрок в матче против Черноморца Трухин, а место на острие вместо Мищенко досталось опытном Александру Косырину.
 
Что характерно вялое течение матча прервал как раз Александр Косырин, который после подачи с фланга расстреливал Пятова - Андрей сыграл отлично, переведя мяч на угловой. После подачи углового Косырин вновь должен был забивать, но не смог протолкнуть мяч в ворота с пары метров. Минут через десять Косырин даже забил, но до этого прозвучал свисток - мяч вышел за пределы поля.
 
Шахтер, поняв, что так можно и доиграться немного активнее пошел вперед, но при этом моментов у подопечных Луческу практически не было. Единственное что запомнилось, как после подачи с фланга Мхитарян не забил в пустые ворота - не попал.
 
Было понятно, что в перерыве Луческу будет проводить замены. Так оно и вышло. Вместо пассивного Эдуардо, для которого левый фланг, нужно сказать, не самое удачное место, вышел Алекс Тейшейра.
 
Игра сразу же изменилась - игроки Шахтера побежали и очень быстро забили два мяча. В течение одной минуты отличились сначала Мхитарян, а потом Илсиньо. Первый забил после подачи Раца с левого фланга, а второй после подачи Срны с правого. Получился такой себе блицкриг.
 
Шахтер завладел огромным преимуществом, и дабы добить соперника Луческу вместо пассивного Луиса Адриано выпустил на поле Селезнева. Бразилец уходил с поля очень недовольный. Кстати, за пару минут до этого на поле вместо Илсиньо вышел Коста - таким образом, Луческу полностью поменял фланги.
 
Но несмотря на громадное преимущество и приличное количество моментов горняки никак не могли забить. Зато очень неожиданно забила Говерла. Подача со штрафного с правого фланга и Райчевич головой делает счет 1:2.
 
Шахтер сразу же отодвинул игру от своих ворот, чтобы у закарпатской команды не было даже шанса сравнять счет. Его и не было. Зато Шахтер, потихоньку разыгрывая мяч, нашел еще одну щель в защитных порядках хозяев. Свой дежурный гол забил Евгений Селезнев. Это гол номер два в этом сезоне для Евгения. Но у Шахтера пока другой лучший бомбардир - Генрих Мхитарян, который проводит чудесный сезон.
 
Шахтер победил в принципе уверенно, но не понравилась откровенная халатность игроков в первом тайме – видно, что настроиться на Говерлу они смогли лишь после разговора в перерыве.
 
Ужгородцы не показали ничего особенного. Типичная "серая" команда берущая свое за счет дисциплины и хорошо бегущих флангов, которые нагружают мощного форварда. Явно не хватает "фантазисты" под нападающим.
 
Говерла - Шахтер 1:3
Голы: Райчевич, 85 - Мхитарян, 51, Илсиньо, 52, Селезнев, 90+3
 
Говерла: Надь, Малишич, Елисеев, Щедраков, Гринченко, Райчевич, Печенкин, Одонкор (Валяев, 56), Трухин (Тришович, 85), Микуляк (Мищенко, 66), Косырин
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Илсиньо (Коста, 58), Эдуардо (Тейшейра, 46), Адриано (Селезнев, 66)
 
Предупреждения: Косырин, Райчевич, Трухин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...