Заря увозит победу из Донецка

Луганчане оказались в компании лидеров чемпионата.
19860
22 Июля 2012, 21:50 —
Заря увозит победу из Донецка
фото ФК Заря
Тяжелые трудовые будни начались для донецкого Металлурга. Всего три дня назад команда Пятенко громила Челик, а сегодня уже нужно было набирать первые очки в чемпионате. Благо, Метталург играл дома и дополнительные силы на дорогу не тратил, однако на первых минутах свежее все-таки смотрелись гости. Но весь стартовый запал Зари улетучился вместе с взятием ворот. Это Любенович филигранным ударом со штрафного перебросил стенку и заставил Бандуру капитулировать. 0:1!

Буквально в ответной атаке обязан был забивать Соарес. Бразилец пробивал с угла вратарской, однако Козаченко блестящим образом среагировал на этот удар и угрозу от своих ворот отвел. Выиграл голкипер Зари дуэль у Соареса и спустя две минуты, когда один из лидеров Металлурга вывалился один на один. Опасно пробивал с дальней дистанции также Морозюк, однако ближе к середине тайма гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. И только это случилось, как подопечные Юрия Вернидуба еще раз серьезно провалились в обороне, позволив Соаресу выйти на свидание с Козаченко – на этот раз бразилец шансов голкиперу не оставил. На волне успеха Металлург продолжил активное нагнетание обстановки на половине поля соперника, однако свисток на перерыв застал на табло две единицы.

Дуэль Соареса и Козаченко продолжилась и после пятнадцатиминутного отдыха. Сперва выстрелу хавбека лишь чуточку не хватило точности, а в спустя несколько оборотов секундомера уже Козаченко продемонстрировал свое мастерство. А предшествовал этому не менее опасный выстрел Худзика с дальней дистанции – Бандура доказал, что не зря получал вызов в национальную сборную. А дальше команды погрузли в борьбе и оккупировали центр поля, начав войну за этот плацдарм. Выиграл его Металлург, который стабильно проходил первые редуты обороны соперника и старался сражу же пробить. Об ударе Приймы и вспоминать не хочется, уж очень неточным он вышел, а вот Голайдо вполне мог стать героем встречи – к большому сожалению хозяев, экс-защитник сборной Украины из хорошей позиции угодил в штангу.

Серия замен, казалось бы, еще больше снизила темп матча, приблизив его к ничье. Пожалуй, такому итогу были бы не рады только хозяева, у которых в графе "очки" перед отчетным туром был гордый "ноль", однако за свое стремление вырвать победу подопечные Владимира Пятенко горько поплатились. На 81-й минуте Козаченко начал образцовую контратаку своей команды, далеко вбросив мяч, а роль наконечника в этом эпизоде исполнил Галюза. Опытный полузащитник казался с глазу на глаз с голкипером дончан и без видимого сопротивления точно пробил в дальний угол. Скажите, нелогичный гол? И будете правы, но это футбол и больше здесь добавить нечего.

Дабы Металлург не проклинал госпожу Фортуну, шанс отыграться донецкому клубу таки представился, да еще какой. После подачи углового Воловик с двух метров расстреливал ворота Зари, вот только умудрился пробить над перекладиной. Гости отстояли свою победу и пополнили очковую копилку еще тремя очками, взобравшись на третью позицию в чемпионате. Наслаждайтесь, болельщики Зари, ведь нечасто приходится видеть луганскую команду столь высоко в турнирной таблице. А вот Металлургу задачу набора первых очков следует перенести в Днепропетровск.

Металлург Д - Заря 1:2
Голы: Соарес, 31 - Любенович, 9, Галюза, 81


Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Прийма, Лазич, Соарес (Иванко, 84), Макридис, Казарян (Нельсон, 66), Мораеш (Данило, 70)

Заря: Козаченко, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Белый, 90+2), Любенович (Липартия, 83), Худзик, Идахор (Родич, 62)

Предупреждения: Лазич, Прийма - Каменюка, Козаченко, Родич

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий