Семин: "Отдельные отрезки сегодня были достаточно хорошими"

Наставник Динамо проанализировал победный матч с Арсеналом.
0
22 июля '12 22:49
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Нам удалось забить быстрый гол. После этого, казалось, удастся развить успех, ведь должны были появиться возможности для контратакующих действий, но Арсенал в этом плане не предоставил простора, продолжая плотно играть в обороне. Мы не использовали два-три хороших момента, что сняло бы напряжение. Отдельные отрезки сегодня были достаточно хорошими, но, не забивая второй гол, все время присутствует определенная нервозность. Тем не менее, удовлетворены, что удалось взять три очка, и двигаемся дальше.

- Вы сказали, что есть хорошие отрезки, но до сих пор не работают фланги, нет целостности игры…


- Мне также не нравятся фланги. Мне нравится, когда оттуда идут передачи в штрафную площадь. А стоят на флангах люди или нет – это не играет никакой роли. В отдельных матчах у нас было по двадцать передач – взять тот же матч с Зарей в концовке прошлого сезона. Огромное количество… Но необходимо качество.

- Но все равно не видно схемы игры…


- Это вам не видно, а мне она видна. Что значит схема? Кто как стал, там и должен играть? Мы играем немного по-другому – есть определенная импровизация в игре. Но ширину мы обязательно соблюдаем – те же Ярмоленко, Силва…

- Но Ярмоленко было практически не видно…


- Андрей провел очень хороший матч. Жалко, что не забил.

- Оцените дебют Велозу.

- Велозу – игрок высокой квалификации. Он это сегодня доказал, практически не теряя мячи. Мог и забить – несколько хороших возможностей у него было. Наверное, ему пока сложно, ведь он тренировался только неделю. Тем не менее, на мой взгляд, ему удалось показать хороший уровень.

- Сложилось такое впечатление, что Велозу выполнял на поле функции и Гуренко, и Лоськова времен побед Локомотива…


- Гуренко и Лоськов – это два совершенно разных футболиста. Велозу – игрок средней линии, хорошо открывается под мяч, отдает передачи. Вот это и есть его роль на поле. Также он великолепно играет в пас – брак у него минимальный.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...