Кучук: "Даже вдесятером в некоторых компонентах превосходили соперника"

Несмотря на поражение от Динамо, главный тренер киевского Арсенала поблагодарил свою команду за самоотдачу.
0
22 июля '12 23:07
фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua
- Поздравляю Динамо с победой. Свою команду благодарю за мужество, проявленное в этой игре. Сложный матч. После поражения 0:6 пропускаем в первой же атаке. Команда смогла собраться и даже вдесятером в некоторых компонентах превосходила соперника. Пытались забить – это хорошо.

- На места Одибе и Богданова не куплены адекватные замены.

- Адекватные замены не так легко найти. Хорошего футболиста иногда год-два ищут. Если не хочешь искать, можешь миллионов сто заплатить и купить хорошего футболиста. У нас нет и десяти миллионов. Но если даже нашел футболиста такого уровня, это не значит, что он будет у тебя играть. Он должен гармонично влиться в коллектив, игру команды. Будем искать.

- Чем объяснить отличие Арсенала в матчах против Шахтера и Динамо?

- Это две разных игры. У Шахтера точность передач была 88 процентов, у нас - 81. Это очень много. Хотя и сегодня у Динамо была хорошая точность передач. Мы иначе построили игру. Та игра стояла для нас особняком. Разобрали ее и сделали все, чтобы нас сегодня, как в Донецке не "раздевали". Сегодня после пропущенного гола мы сумели закрыться, организовать игру в центр поля. Как ни странно, стали переигрывать соперника в позиционных атаках. Таким образом игра выровнялась. Если вы заметили, мы не отбивались, пытались словить Динамо на контратаках. Но это не всегда получается.

- Прокомментируйте замены.

- Обе замены вынужденные. Потеря замен – для соперника колоссальное преимущество.

- У Арсенала впереди игра с Зарей, старт в Лиге Европы, непростые матчи с Днепром, Металлистом. Команда готова к столь тяжелому календарю?

- В физическом плане команда готова. Сегодня мы показали, что можем держать игру на протяжении всего времени. Можем огрызаться, даже играя вдесятером. Тяжелее психологически.

- Как оцените игру Панькива?

- Нормально, уверенно сыграл, без помарок.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...