Рабинович: "Защитные линии нам придется укреплять"

Президент Арсенала встретился с главным тренером клуба и обсудил насущные кадровые проблемы.
0
24 июля '12 14:34
фото segodnya.ua
фото segodnya.ua
— Вадим Зиновьевич, очевидно, что разговор касался не только Чемпионата Украины, но предстоящего старта киевских канониров в Лиге Европы…

 — Да, безусловно… Нам было о чем поговорить — ведь с первых же дней стартовавшего сезона на нас свалились огромные проблемы, прежде всего — из-за череды травм у наших игроков. Травмы привели к тому, что на ближайшие 2-3 месяца мы практически потеряли Абейку Куансаха и Вели Лампи. А после календарной игры Чемпионата с Динамо у нас выбыли еще два ключевых игрока: врачи говорят, что 1-1,5 месяца не будет играть Георге Флореску и минимум три недели – Рафаэль Дос Сантос. То есть все эти игроки основного состава, увы, не помогут нам в стартовых матчах Лиги Европы…

— Очевидно, придется усиливать состав?

— Нынешний регламент позволяет нам дозаявлять крайне ограниченное число игроков, буквально одного-двух… Я уже говорил об этом проблеме ранее в интервью – и сейчас лишь могу подтвердить свои слова. Тем не менее, мы обсуждали с Леонидом Кучуком перспективы усиления состава. В первую очередь это коснется защитной линии, где у нас большая часть игроков основного состава, увы, вне игры… Мы начали вести активные переговоры по двум защитникам – один из них из украинского клуба, другой – из европейского клуба. Также начали переговоры по двум опорным полузащитникам, они тоже из европейских клубов… Хочу также сообщить вам, что я официально обратился к руководству ФК Динамо (Киев) о переходе к нам черногорского защитника Янко Симовича — мы почти договорились, что это будет либо прямая покупка игрока, либо аренда с правом выкупа… Так что в ближайшее время защитные линии нам придется укреплять…

— Где будет проводить Арсенал домашние матчи Лиги Европы?


— Там же, где проводим домашние игры Чемпионата, – на стадионе имени Лобановского… Комиссия УЕФА, побывав в Киеве, пришла к заключению, что он вполне подходит для проведения игр 3-го раунда отбора, ну, а даст Бог, понадобится он и в 4-м раунде и в дальнейшем — тогда необходимы будут лишь мелкие технические изменения…

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...