Ярмоленко: "Хотелось бы забить первый гол в новом сезоне"

Нападающий Динамо ожидает от Говерлы достойного сопротивления.
7730
26 Июля 2012, 14:25
Ярмоленко: "Хотелось бы забить первый гол в новом сезоне"
фото ФК Динамо
- Андрей, твоя команда начала сезон довольно скромно...

- Почему же? У нас есть 6 очков. А больше нет ни у кого. А то, что счета были минимальными, это заслуга наших соперников. Главное - это победы. Поэтому стартом в команде довольны.

- И все же, может, что-либо хотелось бы в игре улучшить?

- Конечно, нет таких футболистов и, тем более, тренеров, которые оставались бы довольны всем. Ошибки есть, видим мы их и сами, и Юрий Семин указывает нам на них. Начало сезона - время для поиска оптимальных сочетаний и показателей. Главное - не допускать повторения того, что нам может помешать в будущем.

- В обеих сыгранных встречах победа Динамо становилась возможной после твоих передач и голов Брауна Идейе. Можно говорить о новой наигранной связке?


- Такова наша работа - отдавать и забивать. У защитников другая задача: не давать сопернику отличиться. И как можно заметить, они также со своими обязанностями справились на отлично. Что касается моей взаимодействия с Брауном, то могу порадоваться, что это приносит пользу команде. Однако уверен, что нам есть чем еще удивить соперников.

- Что скажешь о незабитом пенальти в ворота Арсенала? И как это повлияет на будущее в данном аспекте?


- Если честно признаться, то расстроился. Хотелось бы забить первый гол в новом сезоне. Уже проанализировал эпизод, понял, в чем меня переиграл Юрий Панькив. А буду ли я в дальнейшем подходить к точке, то здесь решение остается за тренером. Как он скажет, так и будет.

- Можешь сравнить уровень донецкого Металлурга и Арсенала, с которыми уже сыграли?


- Собственно говоря, эти встречи подтвердили итоги прошедшего Чемпионата. Они примерно одинаковы по классу. Отдать предпочтение кому-либо из них не осмелюсь. Если не произойдет ничего чрезвычайного, то и теперь эти команды будут решать схожие задачи.

- Следующий соперник должен быть более легкой добычей?

- Думаю, что сейчас уже никого не должен вводить в заблуждение статус дебютанта. Я смотрел поединок Говерлы с Шахтером. В первом тайме взаимные возможности отличиться свидетельствуют о потенциале ужгородцев. Я ожидал более убедительной победы донетчан. Уверен, что против нас новички лиги также будут иметь достаточно мотивации.

- Кстати, жребий при составлении календаря привел к тому, что почти постоянно вы играете с тем соперником, кто противостоял перед этим Шахтеру...

- Я не склонен говорить, что это имеет какое-то существенное значение. В конце концов, каждый сыграет с каждым по 2 матча. Поэтому все в равных условиях.

- И в конце разговора нельзя не спросить о первом сопернике Динамо в Лиге Чемпионов УЕФА. Ведь старт в евротурнире через 4 дня после Говерлы...


- Фейеноорд - хорошая команда. Второе место чемпионата Голландии говорит само за себя. Представители этой страны достойно выступают в последние годы. А обижаться на то, что нам достался солидный противник, не нужно. Я полностью согласен с нашим президентом Игорем Суркисом, который сказал, что если мы хотим выходить в групповой турнир, то должны сейчас проходить кого угодно из списка тех, кто мог на нас попасть. И Фейеноорд - не исключение.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий