Бартулович: "Должны противопоставить Шахтеру командную игру"

Полузащитник Кривбасса поделился ожиданиями от матча с Шахтером.
0
28 июля '12 23:53
фото ФК Кривбасс
фото ФК Кривбасс
- С одесситами получилась очень тяжелая игра. Ведь перед матчами против Шахтера и Динамо нам нужно было обязательно брать три очка, чтобы спокойно готовиться к поединкам против фаворитов. Но мы понимали, что обыграть Черноморец будет совсем не просто. Была у одесситов и дополнительная мотивация - мы в прошлом сезоне дважды их обыграли, поэтому они очень хотели взять реванш.

- Кривбасс выиграл только 1:0, но со стороны показалось, что сверхусилий вы не прилагали.


- Со стороны часто все воспринимается немного по-другому, чем чувствуешь это на поле. Вот и сейчас я с вами категорически не согласен. На самом деле, чтобы выиграть, мы оставили на поле очень много сил, можно даже сказать, после матча их у нас вообще не осталось. Как я уже говорил, для нас было главное - добыть три очка. Ни для кого не секрет, что Черноморец укомплектован отличными быстрыми игроками, которые к тому же обладают хорошей техникой работы с мячом. Поэтому нашим первоочередным заданием было лишить соперника козырей в скоростной работе с мячом, а также в игре при стандартах. И это нам удалось, в целом команда сыграла отлично. Все, что на установке нам говорил Олег Таран, мы выполнили: максимально жестко сыграли в середине поля, почти все 90 минут прессинговали, а отобрав мяч, сразу же быстро шли в атаку. Поэтому и выиграли, что выполнили установку тренера.

- Эта игра с Черноморцем существенно отличалась от ваших с ними поединков в прошлом чемпионате, когда вы дважды побеждали?

- Мне кажется, в прошлом сезоне мы их переиграли в творческом плане, поэтому дважды и выиграли. Не буду скрывать и скажу прямо - в начавшемся сезоне пока наши действия на поле еще не отвечают требованиям настоящих футбольных эстетов. Но главное, что мы взяли шесть очков. Знаете, когда есть очки и на голову не давят проблемы выживания, то и в футбол можно поиграть.

- Победный гол был забит после твоей передачи.


- Матич забрал мяч в центре поля и отдал Канкаве, который отпасовал на меня. Я прошел вперед и прострелил в штрафную, где Джаба в касание пробил. Все получилось очень динамично и эффектно, а главное, результативно.

- Ты просто выполнял прострел, поскольку для этого была удобная позиция, или все же делал нацеленную передачу на Канкаву?

- Мне действительно не оставалось ничего другого, как прострелить. Но не буду говорить, что делал передачу на Канкаву. Правда, я видел, что первым на мяче должен быть игрок в красной форме. Главное было правильно рассчитать траекторию полета мяча. Разумеется, очень рад, что у меня все получилось. И Джаба молодец - правильно распорядился мячом.

- Поддержка трибун помогла выиграть у Черноморца?

- Конечно. Немного жаль, что не так много болельщиков пришло на игру. Но все равно, всегда приятно играть на своем стадионе, на глазах наших болельщиков. Теперь нужно развить наш успех, чтобы и дальше радовать поклонников нашей команды. Надеюсь, на следующие игры их придется гораздо больше.

- После двух побед в Донецк, с каким настроением отправитесь?

- В психологическом плане выигрыш у Черноморца очень важен. Теперь и настроение у всех хорошее. Что касается игры в Донецке, то на поле Донбасс Арены выйдем в первую очередь, чтобы играть в футбол. Шахтер - очень сильный соперник, но будем надеяться, что в воскресенье для нас будет хороший день, и мы сможем взять очки. А еще скажу, что на Донбасс Арене очень приятно играть - это действительно арена мирового уровня. Так же приятно, хотя и очень трудно, играть против игроков Шахтера. Ведь они и сами играют, и сопернику, в принципе, дают себя проявить.

- За счет чего Кривбасс может отобрать очки у Шахтера?


- В индивидуальном мастерстве нам с ними тягаться очень трудно. Значит, мы должны противопоставить им командную игру. А еще нам должна помочь хорошо сыграть дополнительная мотивация. Дело в том, что в прошлом чемпионате мы против Шахтера неплохо сыграли оба матча, но в обеих играх потерпели поражение. Причем особенно хорошо мы выглядели именно на Донбасс Арене. Надеюсь, в воскресенье мы также сыграем достойно, но при этом еще и очки сможем у Шахтера отобрать.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...