Луческу: "Арбитр отсудил именно то, что было на футбольном поле"

Главный тренер на пресс-конференции шокировал футбольную общественность признав правоту арбитра и похвалив его за работу.
0
29 июля '12 22:29
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
- Аплодисменты в день рождения, не по игре! (Улыбается.) Сегодня было два важных момента. Это три очка, которые мы завоевали, и трибуны, которые меня поздравили. Я был очень впечатлен, когда меня поздравили и президент, и футболисты. Обычно – а так часто бывало – в день рождения тяжело выигрывать матчи. Сегодня был как раз такой день. Сложнейший поединок, и хорошо, что в конце Фернандиньо нашел в себе силы выпрыгнуть и забить этот нужный гол. Мы начали игру как обычно и имели большое территориальное преимущество. К сожалению, в обороне допустили детскую ошибку, которая привела к удалению Кучера. Там мы должны были быть более собранными, но были наоборот расслабленными, сыграли поверхностно. Не выполнили свои обязанности, позволив сопернику создать численное преимущество, поэтому пришлось фолить. Мы знали, что Кривбасс будет играть в агрессивный футбол, в котором есть место большому количеству фолов. Плюс еще из-за жары мы теряли силы. Когда нет мощи и свежести – по-другому работает и голова. Видно было большое желание. Я поздравил с этим желанием команду и сказал ребятам спасибо. Они жертвовали собой во многих моментах, но скажу, что это преимущество было хаотичным, с большим количеством ошибок. Скорее всего, дело в нервозности, которую испытывали игроки: время уходило, а мы никак не могли забить. В этом контексте, конечно, вышедшие на замену футболисты не сильно помогли и не слишком освежили игру. После такого матча одна лишь радость – три очка, которые мы завоевали. И хочу отметить полную самоотдачу Кривбасса, который бился за каждый мяч. Чемпионат и год будут очень сложными. Команды будут делать все возможное, чтобы отобрать у нас очки, при этом прибрав к своим рукам что-то от нашей ауры.
 
- Судья трижды отменил взятие ворот. Как вы оцените этот факт?

- Если судья не засчитал голы, значит их не было. Гол считается тогда, когда судья указывает на центр. Думаю, что арбитр отсудил именно то, что было на футбольном поле. И удаление Кучера было по делу, и удаления игроков Кривбасса тоже.
 
- Замена Шевчука на Девича – это запланированное изменение или все-таки вы шли ва-банк?

- В той ситуации, когда соперник полностью закрылся в своей штрафной и отбивался, нужен был второй нападающий. К сожалению, в некоторых моментах они там друг другу даже мешали. Может быть, это даже было моей ошибкой.
 
- Мистер, насколько Шахтер функционально близок к своему максимуму? И второй вопрос – где Виллиан?

- Сложно сказать. На физическое состояние влияет жара, которая сейчас установилась. Мы готовимся в жестком режиме, не смотрим на эти погодные условия. Естественно, формируем функциональное состояние, но вместе с тем, естественно, приобретается и усталость. Думаю, что свежесть тоже придет – она не за горами. Что касается Виллиана, он на будущей неделе начнет работать. Со вторника будет тренироваться в общей группе. Будем надеяться, что следующий матч он сыграет. Многие не верили, но он на самом деле был травмирован. И те паузы, которые у него были, наверняка повлияли на его состояние – оно пока далеко от максимума. Четыре дня у него была физическая работа, а сейчас он начинает готовиться. Виллиан мог, в принципе, и сегодня сыграть. Но я знал, что будет агрессивный матч, и посчитал, что лучше сегодня Виллиана не использовать. Чтобы он не усугубил свои проблемы и не получил травму снова. То, что он не принимал участия в сегодняшнем матче, ему пошло только на пользу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...