Арсенал уверенно побеждает на выезде Зарю

Благодаря быстрому дублю Максим Шацких киевский Арсенал сумел набрать первые три очка в чемпионате.
0
29 июля '12 22:48
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Неизвестно как складывалась бы игра, если бы не быстрые мячи киевского Арсенала. И ведь не скажешь, что киевляне заслужил эти мячи.
 
Обе команды взяли быстрый темп с первых же минут, и возле ворот Панькива было даже поострее - дважды Любенович мог забивать, но в первом случае Панькив прыгнул ему в ноги и ценой повреждения нейтрализовал угрозу, а потом удар головой Желько приняла на себя перекладина.
 
Арсенал забил курьезно. Шацких подавал штрафной с угла вратарской, но все мимо мяча проскочили и он юркнул в ворота. Еще Симоненко немного дезориентировал всех подставив голову, которой мяч, правда, не коснулся. А через четыре минуты дела у Зари стали совсем плохи. Ярмаш сбил в штрафной Гоменюка и Шацких уверенно реализовал одинадцатиметровый.
 
И снова Заря рвется вперед: активны Галюза и Любенович. После удара последнего Панькив отбил мяч перед собой, а защитники, выбивая его угодили в Идахора. Получился еще один удар - над перекладиной. Потом Любенович бил еще раз, но выше ворот. А вот КПД Арсенала был просто сумасшедшим. Полевой подал, а Гоменюк ногой замкнул - 0:3.
 
Правда, довольно быстро Заря один мяч отквитала - Галюза после паса Идахора с острого угла поразил ворота Панькива. Крутое начало матча обещало много интересного впереди. Интересное может, и было, но голов - нет.
 
Вплоть до свистка на перерыв Заря не слезала с ворот Арсенала, но вот что-то особо острое создать не смогла.
 
Со стартовым свистком луганчане снова бросились вперед, и заводилой у них был все тот же Любенович. Он бил, подавал, открывался, короче жил полноценной футбольной жизнью. К примеру на 50-й он пробивал штрафной (в стенку), а уже на 56-й подавал на Идахора - мяч с головы нигерийца снял Панькив. Через две минуты Желько сыграл на подборе и выстрелил рядом со штангой. А вот удар Игнатьевича пришелся прямо в "девятку", но там оказалась рука Панькива.
 
Ближе к концу матча Заря начала сдавать физически и Арсенал игру слегка выровнял, доведя матч в итоге до победы. Первые три очка Каштанчиков в чемпионате.
 
Заря - Арсенал 1:3
Голы: Галюза, 24 - Шацких, 10, 14 (с пенальти), Гоменюк, 20
 
Заря: Козаченко (Постранский, 33), Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза, Любенович, Худзик (Липартия, 75), Идахор
 
Арсенал: Панькив, Полевой, Гитченко, Симоненко, Леандро, Максимов, Шахов (Валяев, 70), Шацких, Кобахидзе, Ковпак (Миколюнас, 59), Гоменюк (Мазилу, 90)
 
Предупреждения: Галюза, Шунич - Шахов, Панькив, Миколюнас
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...