Браун Идейе приносит победу Динамо над Фейенордом

Выход Артема Милевского и Олега Гусев кардинальным образом сменил игру, а гол Брауна Идейе вновь становится победным для Динамо.
0
31 июля '12 21:52
Фото time-football.com
Фото time-football.com
Не только украинские эксперты, а и сам главный тренер голландцев Рональд Куман называл Динамо фаворитами поединка - Фейенорд команда молодая, к примеру, обоим центрбекам было по 20 лет, а Динамо этим летом усилилось так, что ни о чем другом кроме как групповой этап Лиги чемпионов говорить нет смысла.
 
Накануне игры главной проблемой Семина была защитная линия - центральные защитники Хачериди и Алмейда дисквалифицированы. И если потеря последнего не столь существенна, то Хачериди без преувеличения - ведущий защитник команды.
 
В итоге состав от Юрия Семина получился такой. В воротах - Максим Коваль, а Денис Бойко остался на лавочке запасных, причем Юрия Семина не испугала даже грубая ошибка Максима в игре против Говерлы. Фланги защиты - Данило Силва и Горан Попов. Македонец впервые вернулся после травмы, а до этого он играл за дубль, причем не с большим успехом. В центре защиты - Бетао и Михалик - тут в принципе вариантов больше и не было. Пара опорных - Вукоевич и Велозу, тройка атакующих хавов - Ярмоленко, Кранчар и Нинкович. Здесь умышленно не указываю позиции, поскольку ребята регулярно перемещались по всему фронту. На острие привычный Браун Идейе.
 
В предматчевом интервью Владислав Ващук сказал, что игра будет носить тактический характер, а ставка Семиным будет сделана на быстрый гол. То ли Ващук ошибся, то ли установка не была выполнена - Динамо начало матч с таким видом будто бы это 1/32 финала кубка Украины, а в соперниках Еднисть (Плыскы). Никто никуда не спешил, мяч подолгу и безрезультатно перекатывался в центре поля. Все же попытки перейти к более активным действиям легко гасились голландцами, которые показали себя как очень дисциплинированные товарищи.
 
Динамо оккупировало центр поля и пыталось создавать давление на ворота голландцев, но те поддавались редко - намного чаще они отвечали острыми контратаками. В частности, крайние форварды Фейе нередко делали из крайних защитников Динамо "клоунов". Без обид. Попробуйте доказать обратное. Особенно "дошкуляв" Попову Янмаат (который, кстати, защитник). Уже на 4-й минуте он неопасно пробил по воротам киевлян. На 11-й минуте он еще раз бил (снова неопасно), а через три минуты мяч уже просвистел рядом со штангой. Грубо говоря, к 14-й минуте правый защитник (!) Фейенорда трижды бил по воротам Коваля. Попов не то, что не в форме... Его даже за дубль выпускать страшно. Надеюсь, Тайво нам поможет!
 
С противоположной стороны Данило Силва часто проигрывал в скорости Сиссе, а когда же подключался сам, то его навесы были, как правило, безадресными. А тем временем на 21-й минуте Янмаат пробил в рамку ворот Динамо - Коваль поймал. Ужаснейшая игра на флангах динамовских защитников. Следом за этим ударом последовали еще два (на 23-й и 24-й минутах). В тот момент показалось, что Семин сейчас не выдержит и начнет делать замены.
 
Киевляне тем временем не могли создать ничего вразумительного - пара полумоментов была, но голом там и не пахло. Практически весь первый тайм болельщики на стадионе отчаянно свистели - игра их любимцев просто ужасала.
 
В перерыве вместо Кранчара, который ничем кроме дальнего удара из-за пределов штрафной (неточно) не запомнился, вышел Гусев. Плох был и Велозу, который регулярно ошибался в передачах, но Семин дал ему еще один шанс.
 
Начало второго тайма выдалось для Динамо просто кошмарным - очередной провал на фланге обороны (Данило), Иммерс простреливает, лажает динамовский центр защиты и Схакен открывает счет, расстреливая в упор Коваля. Бетао вообще упал почему-то. Стало совсем плохо, ведь никакой игры впереди Динамо не продемонстрировало, а тут сразу два забивать надо для победы.
 
На 56-й минуте Семин пошел ва-банк и, убрав опорного Вукоевича, выпустил Милевского. Как правило, ЮрПалыч делает наоборот...
 
После этого Динамо преобразилось - Гусев и Милевский повели команду за собой, рядом с ними воспрял духом Браун Идейе, который очень хотел забить гол в честь своего родившегося сына Андрея. Но перед этим Динамо забило. На той же 56-й минуте штрафной в исполнении Велозу закончился довольно банальной передачей в штрафную на удобной для вратаря высоте. Но Мюльдер что-то не рассчитал и неудачно сыграл на выходе - от его рук мяч попал в спину автору голевой передачи Иммерсу и влетел в ворота. Гол+пас у человека получился - 1:1.
 
Вот с этого момента на поле была только одна команда - киевское Динамо. Фейенорд оккупировался на своей половине поля, а Динамо на кураже создавало момент за моментом. У одного Брауна Идейе была пара выходов один на один, но в свою очередь кураж поймал и вратарь голландцев. И все же свой гол Браун забил. Гусев навесил в штрафную, а Идейе изящным кивком головы послал мяч вратарю в противоход.
 
У Динамо оставалось еще много времени, чтобы сделать счет более комфортным для себя, но, ни одна из попыток результата не дала, хотя моментов было реально много. В частности Идейе после собственного соло из пределов штрафной пробил в перекладину.
 
В любом случае победа, да еще после такого депрессивного первого тайма - это хорошо. В Роттердаме Динамо получит возможность сыграть на контратаках, что у них получается очень неплохо.
 
Динамо - Фейенорд 2:1
Голы: Иммерс, 56 (в свои ворота), Идейе, 69 - Схакен, 49
 
Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич (Милевский, 56), Велозу, Ярмоленко, Кранчар (Гусев, 46), Нинкович, Идейе
 
Фейенорд: Мюльдер, Янмаат (Сингх, 33), Де Врей, Мартинс Инди, Нелом, Леердам, Класи (Конголо, 89), Вормер (Де Вальена, 71), Иммерс, Сиссе, Схакен
 
Предупреждения: Иммерс
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...