Демьяненко: "Матчи 4-го и 5-го туров станут настоящей проверкой"

Главный тренер Волыни - о победе над Черноморцем и предстоящих матчах с Шахтером и Динамо.
10090
1 Августа 2012, 10:25
Демьяненко: "Матчи 4-го и 5-го туров станут настоящей проверкой"
фото ФК Волынь
- Мои ребята выполнили все, что я им говорил перед матчем. Не обходилось без ошибок, конечно, но главное – футболисты Волыни воспринимают тренерские идеи. Это и приносит результат Ну а то, что уже до 35-й минуты мы получили четыре предупреждения, ничего страшного, ведь на то она и Премьер-лига, где все бьются за успех на протяжении 90 минут. Просто чтобы взять ситуацию под контроль, моим подопечным понадобилось полчаса. Дальше, учитывая то, что мы вели в один мяч, все шло по плану.
– Но в начале второго тайма в ворота «Волыни» был назначен пенальти…

– В той ситуации была совершена ошибка, сыграли неаккуратно. Бывает. Игрок Черноморца не забил, но это их проблема. Мы же сумели отличиться дважды и одержать победу.


– В интервью нашей газете накануне старта нового сезона вы утверждали, что приглашение болгар себя оправдает. Что скажете теперь?

– Повторю свои слова: Иванов и Занев – опытные футболисты, которые, как я и думал, быстро адаптировались на новом месте, еще быстрее поняли, что от них хочу, и плавно вписались в командную игровую схему.

– Симинин и Шиков – идеальные для болгарских защитников партнеры?


– Кадровая стабильность в оборонительной линии Волыни – ответ на ваш вопрос. Хочу также отметить важную деталь: как говорится, опыт опытом, но у меня требования к защитникам особые, можно даже сказать, специфические. Вначале новичкам приходилось тяжело. Однако в каждом следующем поединке игроки прибавляют.

– Четыре гола в трех матчах – это много или мало? Некоторые специалисты отмечают: луцкой команде еще и в атаке бы прибавить.


– Я понял, о чем вы… Наверное, всех на такую мысль навело мое решение оставить в запасе нашего форварда Шумахера. Да, он еще ни разу не забил в новом сезоне, но оставил я его в запасе по другой причине. Просто на выездной поединок с очень непростым соперником мы избрали особую тактику. Шумахер стабильно забивал на сборах, однако сейчас у него что-то не получается. Думаю, вскоре все наладится – бразилец забьет, и к нему вернется уверенность.

– В межсезонье вы также отмечали талант румынского полузащитника Бикфалви. Он оправдывает ваши надежды?


– Эрик приехал к нам далеко не в лучшей физической форме. К тому же он не прошел с Волынью сборы, поэтому к чемпионату был практически не готов. Но я, учитывая способности Бикфалви, решил готовить его непосредственно через игру в официальных поединках. Конечно, это риск. Однако уже в третьем матче румын меня порадовал – выступил хорошо и даже гол забил. Взятие ворот соперника, полагаю, поможет ему быстрее набрать форму. Уверен, что скоро вы увидите еще более впечатляющую игру в исполнении Эрика. Я знаю, что он думающий футболист, а такие всегда были на вес золота.

– Основу команды вы уже окончательно определили?

– Костяк у Волыни несомненно есть, но ротацию состава произвожу в зависимости от оппонента. В Одессе, например, сыграли Насонов и Изворану. Свою роль они исполнили хорошо. Затем придумаем что-то новое, для других наших соперников…

– К слову, о будущих соперниках луцкой команды. В двух ближайших турах вы попадаете в своеобразную зону турбулентности: сначала примете Шахтер, а затем отправитесь в гости к Динамо.

– Ничего страшного, что-то менять в нашей работе из-за такого графика мы не собираемся. К тому же, чтобы хорошо подготовиться к поединку с Шахтером, у нас в запасе есть целая неделя. У меня немало идей вертится в голове, но самое главное, считаю, нужно настроить команду на максимальный результат – сначала в игре с горняками, а затем – с динамовцами. Для моих ребят матчи четвертого и пятого туров станут настоящей проверкой! Причем я не сторонник стратегии, когда тренер выбирает, где его подопечные обязаны взять свои очки (в матчах с равными себе оппонентами), а где просто отбыть номер. Уверен, что подобный подход чреват. Футболисты расслабятся, и затем их очень трудно будет привести в чувство…

– Часто говорят об адаптации игроков, а вот насколько сложно привыкать к новой обстановке тренерам, мало кто знает. Как вы освоились в Луцке?

– Я человек опытный. Мне уже приходилось трудиться вне дома, так что никаких сложностей у меня в Луцке не было. Приехал, сразу окунулся с головой в работу. Но что важно, мне во всем квалифицированно помогают работники клуба, а для того, чтобы работа была эффективной, все делают руководители Волыни. В таких условиях к новому месту привыкаешь быстро, тем более когда находишься здесь уже полгода.

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий