Петров: "Хочу вернуться в Динамо"

Кирилл Петров, который на правах аренды выступает за Кривбасс, желает снова вернуться в Киев.
0
3 августа '12 15:40
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
— Ты согласен, что старт Кривбасса следует расценивать как неожиданный?

— Возможно, нам сопутствовала удача. Быть может, специалисты не думали, что мы выиграем два поединка подряд. У каждого свое мнение, но для нас ничего неожиданного не произошло. Мы хорошо подготовились на сборах и ответственно подошли к первым играм. Надеюсь, так будет и дальше.
 
— Удивление от побед вызывают не столько возможности Кривбасса, сколько события, связанные с изменениями в штабе команды…

— На имидж клуба вся эта ситуация могла повлиять не самым лучшим образом, но на футболистах это никак не отразилось. Мы адекватно отреагировали на смену наставника, хотели доказать, что у нас есть коллектив. А у некоторых ребят, которые должны были покинуть команду, появилась дополнительная мотивация.
 
— После резонансных выступлений Виталия Кварцяного в СМИ условия для тренировок улучшились? Горячая вода появилась?

— Да у нас всегда была вода! На условия для работы никто не жалуется. Не думаю, что в Луцке у Кварцяного они были намного лучше…
 
— Быстро привыкли к новому наставнику?

— Дело в том, что Олег Таран давно стал в Кривом Роге своим. Многие ребята хорошо знают его требования. А лично мне помогло то, что ассистентом главного тренера стал Геннадий Литовченко, которого хорошо знаю по выступлениям за молодежные команды Динамо.
 
— Твоим новым партнером в центре обороны является Богдан Шершун. Быстро сыгрались?

— С таким опытным и квалифицированным исполнителем несложно найти общий язык. Мы дважды сыграли на ноль, а это — самая лучшая оценка нашего взаимопонимания.
 
— В данный момент все отмечают твои уверенные действия, хотя в Кривой Рог ты по всем раскладам должен был вернуться не в самом лучшем расположении духа…

— Я так не считаю. Сборы с Динамо пошли мне только на пользу. Меня вызвал главный тренер команды Юрий Семин и сказал, что на моей позиции играют футболисты национальной сборной и для меня будет лучше продолжить свои выступления на элитном уровне в другом клубе, а не сидеть в запасе.
 
— Расстроился?

— Нет. Наставник сказал, что через полгода многое может измениться. При этом Семин настоял на том, чтобы меня не продавали, а отпустили в аренду. Мне было приятно услышать такие слова. Буду стараться.
 
— Три года назад, когда ты стал чемпионом Европы среди юниоров, а в УЕФА тебя признали лучшим игроком турнира, мог подумать, что нужно будет так долго ждать своего шанса в Динамо?

— Возможно, тогда свое будущее я и видел по-другому, но в 19 лет какими-то грандиозными планами голову старался не забивать. Хотел играть. Может, что-то не получилось, где-то расслабился и не смог предъявить Валерию Газзаеву свои претензии на место в "основе". Хотя не могу сказать, что чувствовал к себе такое большое доверие со стороны тренера, как к другим молодым футболистам.
 
— События трехлетней давности вспоминаешь часто?

— Нет. Все уже в прошлом. Тем более что сейчас мы играем совсем на другом уровне.
 
— Кто из вашей золотой команды так и не смог реализовать свой потенциал?

— Мне сложно сказать. Дело в том, что у нас не было звезд, а победы приходили благодаря коллективным действиям. В футболе это самое главное. Думаю, что на примере Кривбасса это можно лишний раз доказать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...