Маркевич: "Хотелось бы попробовать себя в Лиге чемпионов"

Наставник Металлиста рассказал о задачах своего клуба в новом сезоне, а также прокомментировал подписание нового контракта.
12440
4 Августа 2012, 11:26
Маркевич: "Хотелось бы попробовать себя в Лиге чемпионов"
фото ФК Металлист
О подписании нового контракта: "Любой тренер согласится, что для него это положительный момент. Мне только хочется поблагодарить президента за доверие. Хочется в будущем достичь с Металлистом еще больших высот".

О задачах: "Главная задача, естественно, кроме занимаемого места в турнирной таблице, не опускаться ниже своего уровня. Если зритель приходит на наши матчи, значит мы на правильном пути. Конечно, есть и огромное желание сделать как минимум один шаг вверх. Хотелось бы попробовать себя в самом престижном турнире Старого Света. Для нас не имеет значения, с какого места попадать в Лигу чемпионов.

В прошлом году, считаю, был самый лучший шанс вклиниться в разборки динамовцев и горняков, тем более после выигрыша в Донецке у Шахтера. Однако из-за выступления на евроарене, где Металлист»от Украины остался один и хотелось поддержать реноме страны, прозевали рывок оппонентов. Лига Европы? В любом соревновании, где мы будем участвовать, постараемся выступить как можно лучше".

О ничье с запорожским Металлургом:
"Не могу сказать, что Металлист плохо играл, просто нам катастрофически не везло. Мы насчитали 12(!) голевых моментов. Игроки такого класса, как у нас, просто не могут так безответственно подходить к реализации. Но в то же время можно вспомнить не один случай, когда мяч упорно не идет в ворота. Главное, в дальнейшем не повторять эти промахи".

О неудачной игре Тайсона и Шавьера: "И Тайсон, и Клейтон Шавьер могли выступить намного лучше. Что ж, будем разбираться, поскольку такие игроки не должны опускаться ниже своего уровня. Может быть, ребята немного скучают по родине, но, повторюсь, никогда не видел, чтобы кто-то из них валял дурака на тренировке или во время матча".

О комплектации команды: "Единственный негативный момент заключается в том, что мы пока не можем собрать так, как хочется, заднюю линию, поскольку Папа на Олимпиаде, Фининьо только начал работать в общей группе, у Березовчука перелом руки…Возможны ли трансферы? Если только на нашем пути не попадется какой-то очень талантливый футболист, который захочет у нас выступать".

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий