Черноморец взял три очка в Полтаве

Победным оказался гол Бакая.
0
5 августа '12 21:01
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
В поединке Ворсклы и Черноморца можно было с легкостью прогнозировать любой исход, ведь соперники подобрались достаточно непредсказуемые и пока не радующие стабильностью. Правда, полтавчане, похоже, уже находят свою игру, тогда как моряки еще в поиске – оптимального состава и игрового рисунка.

Начало встречи получилось абсолютно равным и достаточно бодрым. Обе команды активно шли в прессинг, но реальной остроты у ворот голкиперов было немного. Чуть острее атаковать удавалось гостям – сперва Красноперов едва не закинул мяч в  девятку собственных ворот, а на 15-й минуте Сантана после подачи углового обязана был открывать счет в матче, но с линии вратарской плечом пробил выше. Заслуживали внимания также дальние выстрелы Бакая и Политыло, но больших хлопот Долганскому они не доставили.

Ближе к середине тайма Ворскла инициативу перехватила, но что с ней делать попросту не знала – все атаки хозяев проходили через Безуса, но лидер Ворсклы в первом тайме был надежно прикрыт. Казалось бы, на перерыв команды так и уйдут без забитых мячей, но свое мнение на сей счет было у нападающего Черноморца Эллиса Бакая. После подачи Бурдужана Долганский ошибся на выходе, а албанец головой переправил мяч фактически в пустую рамку ворот.

Во втором тайме ситуация обязывали хозяев идти вперед, но дебют второй сорокапятиминутки также был за Черноморцем, который уже в  стартовые пять минут мог снять все вопросы о победителе. Для начала Матос метров с 20-ти лишь чуточку не поцелил в угол ворот, а промах Бурдужана и вовсе вышел комичным. Румын выскочил на свидание с Долганским, того без проблем обыграл, а завершающий удар Лучиана с острого угла пришелся в штангу. С таким активным началом в исполнении соперника Восркла справилась и выровняла игру, но до голевых моментов дело по-прежнему не доходило, а еще больше усложнил задачу хозяевам Громов.  На 73-й минуте молодой хавбек снес Зубейко, заслуженно увидел перед собой вторую желтую карточку и досрочно отправился отдыхать.

К большому сожалению  полтавских болельщиков, это удаление означало капитуляцию их любимцев, ведь до финального свистка они не удосужились серьезно побеспокоить Безотосного. Не дождались мы и финального штурма от Ворскла, а Черноморец хладнокровно довел матч до логического завершения – минимальная, но достаточно уверенная победа.

Ворскла - Черноморец 0:1
Гол: Бакай, 45+1
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Селин, Чеснаков, Матвеев, Еременко, Красноперов, Маркоски (Ткачук, 81), Безус, Будник (Громов, 35), Лиетава (Янузи, 46)
 
Черноморец: Безотосный, Сантана (Зубейко, 46), Фонтанелло, Бергер, Кутас, Терросо, Политыло, Леонардо, Бакай (Морейра, 77), Балашов (Бобко, 85), Бурдужан
 
Предупреждены: Еременко, Громов, Даллку - Терросо, Бакай
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...