Металлист не отстоял победу в Донецке

Команда Маркевича провалила второй тайм и упустила преимущество в два мяча.
19630
5 Августа 2012, 22:48 —
Металлист не отстоял победу в Донецке
фото ФК Металлист
После матча с запорожским Металлургом Мирон Маркевич выглядел по-настоящему растерянным. Никак не ожидал он, что в  матче с новичком ПЛ его команда так болезненно оступится, но это всего лишь начало чемпионата и возможность отыграться у харьковчан еще будет. Вот и другой Металлург, что называется, попал под горячую руку в первом тайме, хотя нельзя не учитывать тот фактор, что только в пятницу команда Пятенко вернулась после тяжелейшего вояжа в Норвегию.

С первых минут Металлист выглядел свежее и мобильнее и на этот раз уже первый свой опасный момент у ворот соперника воплотил в гол. Соса изящней передачей отправил Шавьера на ворота Бандура – Бразилец мастерски оттеснил от мяча Воловика и не входя в штрафную мощно пробил в дальний угол. Уже в ответной атаке Металлурга имел возможность восстановить статус-кво, но свою дуэль Горяинову Данило проиграл. Как оказалось, это был лишь эпизод, ведь Металлист уверенно контролировал ход матча и раз за разом устремлялся в опасные набеги на владения соперника. Лишь отчаянные подкаты Чечера и Морозюка не позволили удвоить счет Кристальдо и Тайсону, а на 23-й минуте блестящая игра на последнем рубеже помешала отличиться все тому же Кристальдо.

Второй гол откровенно назревал и стал реальностью незадолго до свистка на перерыв. Не обошлось без судейского фактора. Мяч рикошетом от Тайсона оказался в руках у Бандуры, но рефери оценил это, как передачу назад Воловика – Металлист получил право на свободный удар. Для харьковского клуба эта возможность была сродни пенальти, имея в наличии таких великолепных мастеров стандартных положений, а на авансцене оказались все те же Соса и Шавьер – первый откатил, а второй без проблем закрутил мяч в  верхний угол ворот Металлурга. Вот такой вот подарок от Анатолия Жабченко гостям….

После перерыва рисунок игры кардинально поменялся. То ли Металлиста слишком рано уверовал в свою победу, то ли Металлурга настолько прибавил, но инициатива полностью перешла к хозяевам. Очень быстро эта инициатива переросла и в опасные моменты у ворот Горяинова, а на 54-й минуте лишь своевременная игра Торсильери не позволила Казаряну добить мяч в ворота после удара своего соотечественника Едигаряна. Хорошая возможность отличиться была и у Мораеша, но автором мяча суждено было стать Барановскому. Молодой защитник еще в первом тайме сменил на поле Чечера, а на 71-й минуте оказался самым расторопным в штрафной Металлиста после углового и неудачного выноса Вильягры – 1:2.

Для Металлиста запахло жареным, ведь Металлург и не думал сбавлять обороты. На некоторое время гостям удалось отодвинуть от своих ворот, но с выходом мощного Траоре оборона бронзового призера минувшего сезона стала трещать по швам. Дважды Пшиничный в последний момент выбивал мяч из-под ног фактурного африканца, Горяинов отбил плотный выстрел Казаряна, но удержать победный счет гостям было не суждено. На первой компенсированной минуте Траоре в очередной раз свободно получил мяч, на углу штрафной изящно разобрался с Пшеничным и хлестким ударом добыл для своей команды первое очко в чемпионате – от рук голкипера Металлиста мяч предательским затрепетал в сетке ворот. 2:2!

Вот такой замечательный матч мы получили в Донецке, матч с двумя абсолютно разными таймами, но с совершенно справедливым итогом. Аплодируем Металлургу и желаем удачи в ответном поединке с Тромсе, а вот Мирону Маркевичу представился повод еще раз хорошенько призадуматься…

Металлург Д - Металлист 2:2
Голы: Барановский, 71, Траоре, 90+1 - Шавьер, 7, 35


Металлург Д: Бандура, Морозюк (Грищенко, 46), Чечер (Барановский, 30), Воловик, Едигарян, Прийма (Траоре, 71), Макридис, Нельсон, Данило, Казарян, Мораеш
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Пшеничных, Торсильери, Барвинко, Торрес (Виллиан Гомес, 81), Эдмар, Соса, Шавьер, Тайсон (Марлос, 86), Кристальдо (Бланко, 67)
 
Предупреждены: Барановский, Едигарян, Воловик - Пшеничных, Торрес
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий