Кучук: "Я не собираюсь быть грушей для великих тренеров"

Главный тренер Арсенала доволен ничьей с Днепром и обещает приложить все усилия, чтобы победить в Словении с нужным счетом.
0
5 августа '12 22:59
фото И.Снисаренко, football.ua
фото И.Снисаренко, football.ua
"Игра как игра. С сильным соперником, со своими тактическими заморочками. Днепр - сильная команда, там сильный тренер тоже, он хорошо разбирается, поэтому игра была крайне тяжелая. У нас очень тяжелый старт в сезоне. Два дня назад мы играли в Лиге Европы. Пришлось сильно изменить стартовый состав. Вы сами понимаете, было много эмоций после игры, затем после эмоций - негативные эмоции, связанные с Эриком Матуку. Но хорошо, что команда собралась, что все умеют играть и понимают, что происходит на футбольном поле. Результат закономерный, ничего здесь необычного нет", - считает Леонид Кучук.

"Есть жребий, он был брошен, и нам выпала крайне нелегкая задач одновременно с Лигой Европы играть с грандами чемпионата. Для меня как для тренера это очень интересно. Мне интересно не проиграть любому тренеру из грандов. Немного у нас не получилось в Донецке, может быть, по объективным причинам. Но уже со следующей игры мы выровняли ситуацию, и команда стала играть ровнее и стабильнее. Да, мы набрали только 4 очка из 12-ти, но это 4 золотых очка... Я не собираюсь быть грушей для великих тренеров. Я очень давно изучаю тактику. Если вы заметили, на поле произошли некоторые перестроения, которые были пропущены, может быть, оппонентом, но они сыграли решающее значение".

Коснулся "коуч" столичных и предстоящего выезда в Словению на ответный матч с Мурой.

"Гораздо тяжелее было бы готовиться, если бы сегодня не было положительного результата. Я намеренно дал восьми человекам отдыхать. Представляете: восемь человек сегодня выходят и играют как ни в чем ни бывало! Намеренно я готовился к следующей игре. Никто не знает, какой там будет результат. Но мы будем играть на победу, стараться выжать максимальный результат. Вы хотите, чтобы я сказал, что мы выиграем 10:0? Я такого не скажу. Но за результат мы будем бороться. А потом уже за 12 очков можно ответить: взял их с Шахтером, Динамо или нет".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...