Волынь – Шахтер. Превью

Завершает 4-й тур УПЛ принципиальное сражение в Луцке.
16990
6 Августа 2012, 10:00 —
Волынь – Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Волынь - Шахтер
понедельник, 6 августа, 19:00
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2 =5 -13 (17:42)
Потери: Кучер (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1


На десерт четвертый тур национального чемпионата приготовил очередной испытание чемпиона страны в Луцке. Победы в гостях над Волынью даются Шахтеру очень непросто – не обещает легкой прогулки и сегодняшний приезд на Авангард. Анатолий Демьенекно умеет потрепать нервишки Мирчи Луческу, что не раз признавал и сам румын, а мощная поддержка болельщиков уже привычно будет катализатором для футболистов Волыни.

Подтверждает свои серьезные намерения луцкая команда прекрасным стартом, ведь перед отчетным туром подопечные Анатолия Демьяненко оказались в  лидирующей группе. Вот и в Одессе от Волыни мало кто ожидал победы, однако гости сыграли рационально и грамотно, не дав ни одного шанса сопернику. А Шахтер, наоборот, в минувшем туре неприятно удивил – победа над Кривбассом была добыта лишь в компенсированное время, имея  при этом на одного игрока больше на поле. Впрочем, в лагере горняков спокойны и проблем в своей команде не видят.

У Анатолия Демьяненко нет причин нарекать на кадровые проблемы, а вот Мирче Луческу придется решить, кто составит пару Ярославу Ракицкому в центре обороны. Вряд ли это будет Дмитрий Чигринский, который только восстановился после травмы, поэтому у главного тренера Шахтера остается два варианта – молодой Сергей Кривцов или более опытный Томаш Хюбшман. Более предпочтительной выглядит кандидатура чеха, для которого позиция центрбека совсем не новая. Кроме того, незначительные проблемы со здоровьем у Дентиньо и Луиса Адриано. Напомним, именно последний оформил дубль и принес победу своей команде в последнем свидании этих клубов в Луцке.

Что касается статистики, то Волынь уже девять лет не знает побед над Шахтером. Мало того, со времен триумфального сезона 2002/2003 луцкий клуб даже не может сыграть с горняками вничью. Очень близки к этому футболисты Волыни были весною этого года, но довольно сомнительныq пенальти на последних минутах предоставил три очка Шахтеру. К слову, победная серия команды Луческу с учетом минувшего чемпионата составляет уже 12 матчей, а вот лучане пока могут похвастаться лишь четырехматчевой беспроигрышной серией.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий