Рафаилов: "Мы реально ощущаем нехватку второго форварда"

В рамках интернет-конференции генеральный директор Зари ответил на вопросы журналистов.
0
9 августа '12 10:48
фото ФК Заря
фото ФК Заря
О поисках нападающего: "Мы реально ощущаем нехватку второго форварда. Работа ведётся и в ближайшие дни будет форсироваться. Или мы получим ответ от футболиста, к которому обращались и клуб его отпустит к нам, или же здесь в Луганске появятся другие игроки, которые приедут на просмотр".

О Максиме Белом: "Он находится в клинике в Германии. Его лечат. Конечно же, мы все надеемся, что Максим вернётся к нам и продолжит в Заре свою футбольную карьеру".

О праздновании юбилея чемпионства Зари: "Естественно, мы планируем праздничные мероприятия, посвященные 40-летия чемпионства. Даты согласовываются. Скорее всего, это будет в октябре. Мы уже встречались с людьми, которые занимались открытием НСК Олимпийский, Арены Львов. Они готовят сценарий мероприятия. Затем все вопросы мы согласуем с областными властями".

О возможной реконструкции стадиона: "Не всё так просто как кажется. Во-первых, это – коммунальная собственность. Во-вторых, реконструкция – это большие деньги. И для того, чтобы эти деньги были выделены нужно длительное время. Мы не такое богатое государство на сегодня. Не всё решается лишь исходя из наших желаний. Все понимают, что реконструкция Авангарда необходима. И клуб, и президент, и областные власти. То, что вопрос реконструкции назрел – это факт.

Не забывайте, что уже сделано многое. Была произведена реконструкция поля. Было сделано освещение. До этого момента полем, практически, никто не занимался. Самый проблемный вопрос на сегодняшний день – электроснабжение. Решение данной проблемы потребует серьёзных материальных затрат. И президент, и я, как генеральный директор, постоянно поднимаем этот вопрос. Эта проблема тоже будет решена, но когда, пока что сказать не могу".

О тренировочной базе: "Пока что процесс по тренировочной базе остановился. Эта база, хотя её сложно и называть-то базой, принадлежит заводу ОР. У этого завода очень часто меняется собственник. База для них как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Был разговор, что база будет передана в собственность областных властей, которые, в свою очередь, передадут её Заре, но в этом плане пока что ничего не делается. Хотя, мы поддерживаем поле на базе в Счастье в хорошем состоянии и постоянно за ним присматриваем. Там реконструирована и система полива. Удобрения и семена поле тоже получает в достаточных количествах".

О поддержке Конькова
: "Лично я поддерживаю кандидатуру Анатолия Конькова. На сегодня в украинском футболе, наверное, нет человека, который настолько бы разбирался в футболе и работал во всех его сферах. Блестящий футболист, который играл в сборной СССР. Экс-игрок Шахтёра и Динамо. Этот человек будет сглаживать неурядицы между этими клубами. Он был тренером. Знает и эту часть работы. Работал чиновником в футболе. На сегодня другой такой консолидирующей фигуры в украинском футболе нет".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...