Донецкий Металлург добыл первую победу в чемпионате

Ильичевец вновь уступил в родных стенах.
10190
12 Августа 2012, 22:43 —
Донецкий Металлург добыл первую победу в чемпионате
фото ФК Металлург Д
Довольно обидный вылет Металлурга из Лиги Европы мог негативно сказаться на игре донецкой команды в пятом туре чемпионата Украины как с точки зрения психологии, так и по причине физической усталости. Однако подопечные Владимира Пятенко, в активе которых перед поездкой в Мариуполь было всего одно очко, не позволили себе дать слабину. Металлург не выглядел намного сильнее Ильичевца, однако три очка взял и свое незавидное турнирное положение поправил.

Стартовые одиннадцать минут поединка и вспоминать нечего, а вот на двенадцатой случился первый голевой момент. Мораес технично обыграл защитника, вышел один на один с Худжамовым, но не сумел переиграть вратаря. После этого Металлург завладел инициативой, но больше настолько же опасных моментов не создавал, а под конец тайма и вовсе был вынужден отойти в оборону под натиском хозяев, которые заработали немало штрафных и угловых, но ничего полезного из них не извлекли. В целом сухая ничья на мокром от дождя поле по итогам первого тайма выглядела вполне логично.

А в начале второй 45-минутки Металлургу удалось выйти вперед, хотя еще раньше открывать счет мог Ильичевец, но Федотов свой шанс упустил. Гости же воспользовались штрафным, назначенным метрах в 20-ти от ворот Худжамова. У мяча стали Морозюк и Воловик, и хотя левой ногой бить было удобнее, вряд ли у многих возникали сомнения, что бить будет правша Морозюк. Но оказалось, что левша Воловик подошел к мячу не просто так. Именно он нанес удар и сделал это так здорово, что мяч обогнул стенку и влетел точно в девятку. У вратаря шансов практически не было.

Уже через несколько минут гости могли делать свое преимущество более солидным, но Мораес, заработав пенальти (сфолил Худжамов), затем сам его не реализовал, слабо пробив по центру ворот, где остался вратарь Ильичевца. По этой причине Металлургу пришлось понервничать в концовке, когда Ильичевец старался организовать подобие финального штурма, по-прежнему угрожая воротам соперника преимущественно со стандартов. Особо опасных моментов Ильичи при этом не создали, но нужно выделить неточный удар Окриашвили боковыми ножницами и суматоху у ворот Бандуры уже в добавленное время. Тем не менее Металлург победу удержал и получил важные три очка, которые должны помочь команде увереннее чувствовать себя в дальнейшем.

Ильичевец - Металлург Д 0:1
Гол: Воловик, 53


Ильичевец: Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Пуканыч (Гречишкин, 46), Кравченко (Кожанов, 59), Виценец, Федотов (Мандзюк, 79), Таргамадзе, Окриашвили

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Прийма, Данило, Нельсон (Соарес, 85), Димитров (Макридис, 67), Казарян, Мораес (Траоре, 60)

Предупреждения: Гречишкин, Путивцев, Виценец - Морозюк, Макридис
На 58-й минуте Мораес не реализовал пенальти (вратарь)
 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий