Маркевич: "Внутри коллектива у нас все спокойно"

Наставник Металлиста анализирует невыразительный старт сезона.
13650
16 Августа 2012, 10:40
Маркевич: "Внутри коллектива у нас все спокойно"
фото Д.Неймырка, football.ua
О причинах неудачного начала чемпионата: "Мне бы не хотелось, чтобы эти самые причины раздувались до огромных размеров и вызывали истерические настроения. Сейчас паника ни к чему. По крайней мере, внутри коллектива у нас все спокойно. Я прекрасно понимаю, что, к примеру наши болельщики к такому выступлению команды не привыкли. Но нам надо через это пройти. Подобное может случиться с любым клубом.

Нам никак не удается собрать ту линию защиты, которую хотелось бы. Виной тому не только травмы, но и вызовы в сборные. У наших ворот соперники появляются нечасто, а вот голы забивают регулярно. Зато мы создаем массу голевых моментов, но реализуем их крайне плохо.

В трех последних матчах нами было создано порядка 20-ти моментов, а забили мы лишь три мяча. Получается, что реализация у нас ну очень плохая. А из-за этого пропадает уверенность у большинства футболистов. В итоге так плохо, как в последнем поединке с Арсеналом, команда при мне еще никогда не играла".

Об отношении футболистов к своим обязанностям: "Возможно, кое у кого из футболистов в последнее время в голове что-то да перевернулось. Не секрет, что за многими из них охотятся серьезные клубы. Наверное, это тоже одна из причин нашего неудачного старта. Мы провели беседы с определенными игроками и получили от них гарантии того, что они не хотят уходить в другие клубы и полны решимости отдавать себя в матчах за Металлист. Я верю в профессионализм ребят и надеюсь, что уже в ближайших поединках они покажут это на деле. Мы должны делать все то, что и делали раньше. Шараханий у нас не будет!"

О Папе Гуйе: "В олимпийской команде своей страны он получил серьезную эмоциональную и физическую нагрузку. Поэтому ему необходимо время, чтобы обрести былую форму. Надеюсь, много у него на это не уйдет".

О травмированных: "Возможно, Фининьо сыграет в Ужгороде. В основной группе он уже работает. Как, впрочем, и Березовчук. Вильягра выбыл из строя недели на две-три – у него травма бедра".

О проблемах с реализацией: "Я не могу исключить, что до закрытия трансферного окна у нас появится еще один нападающий. Смотреть на то, как мы создаем столько моментов, но не реализуем их, спокойно нельзя. Впрочем, это не означает, что я теряю веру в имеющихся в команде исполнителей. Убежден, что вскоре начнет забивать Кристальдо. То же самое должен делать и Виллиан, а также Соса, Тайсон и другие игроки середины поля".

Об адаптации Виллиана: "Он старается. Главное, что он уже понял – я требую на поле быстрого принятия решений, максимально возможного контроля мяча и скоростных действий. Играть он умеет и вскоре будет выполнять все требуемое в полном объеме".

Об изучении соперника в Лиге Европы: "В уик-энд бухарестское Динамо сыграет матч своего чемпионата, а не так давно команда провела спарринг с испанской Барселоной. Надеюсь, что все эти игры я посмотрю в записи, однако уже сейчас могу сказать, что оба поединка будут сложными. Особенно если учесть, что мы сами нынче не показываем своего максимального уровня".

По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий