Ковалец: "В усилении нуждается каждая линия"

Главный тренер запорожского Металлурга с нетерпением ждет матча против Карпат.
0
18 августа '12 19:54
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
"В свое время я играл за Металлург, так что и команда, и город для меня не чужие, и это облегчает процесс адаптации на новом для меня рабочем месте. В то же время у нас есть немало проблем. Они решаются, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Ведь у клуба новый инвестор, и понятно, что ему нужно немного времени, чтобы вникнуть во все вопросы", - сказал тренер.

"У нас неплохой подбор молодых исполнителей. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что трое наших ребят играют за сборную U-21 и столько же за сборную U-20. Но есть и несколько проблем. В частности, с учетом возраста многим не хватает опыта выступлений на высшем уровне. К тому же по окончании прошлого сезона, а он в первой лиге завершился несколько позже, чем в Премьер-лиге, не удалось ребятам хорошо отдохнуть, тут же началась подготовка к новому сезону".

"Скажу, что и в свежей крови команда тоже нуждается. Потому мы и ищем новых исполнителей, и сейчас у нас на просмотре есть ряд игроков. Надеюсь, среди них найдем тех, кто сможет уже сейчас усилить команду".

"В усилении нуждается каждая линия, претензии есть ко всем. Нам нужно пять-шесть квалифицированных исполнителей. В этом направлении мы и работаем сейчас".

Также Сергей Ковалец признался, что во Львове бывает не только по служебной необходимости. "Когда мне где-то не хватает душевного настроения, беру жену, детей и на день-два, а то и на несколько дней еду во Львов. Мы гуляем по площади Рынок, поднимаемся на Высокий замок, заходим в храмы, обязательно пьем кофе... Архитектура города, его особенная аура и общение с львовянами заряжают нас положительной энергетикой и домой возвращаешься полный сил и творческого вдохновения к работе. Так что каждое посещение Львова - это для меня праздник".

О завтрашнем сопернике своей команды Ковалец высокого мнения. "В Карпаты пришел новый амбициозный тренер, который доказал свою способность давать результат, когда работал в Донецке с Металлургом. Да и сейчас Николай Костов уже начал доказывать, что Карпаты не ошиблись, пригласив его к себе. Команда сейчас на психологическом подъеме, и я считаю, постепенно она будет подниматься вверх и в турнирной таблице".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...