Шахтер уверенно расправился с Карпатами

Остановить чемпиона страны пока никто не в силах.
0
26 августа '12 20:50
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Воскресным вечером День Шахтера и День города мягко перекочевали на Донбасс Арену, дабы увидеть очередную победу чемпиона страны и праздничный концерт. Со своим заданием команда Луческу справилась на отлчино и вернула себе чистое лидерство, поэтому у болельщиков после финального свистка не было повода не радоваться. Правда, в некоторых эпизодах Карпаты заставили понервничать чемпиона страны.

Начало матча получилось привычно мощным в исполнении хозяев. Уже в первые минуты встречи Мартин Богатинов дважды серьезно вступил в игру и накрывал мяч прямо на линии ворот. Правда, ближе к минуте десятой гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и наладить контроль мяча. Тем не менее, опасные эпизоды у владений львовского клуба продолжали возникать – гол откровенно назревал. И если Мхитарян, Хюбшман и Адриано свои моменты откровенно запороли, то Дентиньо своим шансом, а ему он выпадает нечасто, не воспользоваться не имел права. Это Шевчук мягко подал с левого фланга, Илсиньо продлил на дальнюю штангу, а Дентиньо только лишь переправил мяч в угол ворот Карпат.

После пропущенного мяча оборона львовян откровенно посыпалась. На 39-й минуте Срна сделал шикарную передачу на Адриано, а бразилец забил не в свойственном для себя стиле – элегантно остановил мяч, а вторым касанием вогнал кожаный снаряд в девятку. Окончательно добил интригу, конечно же, непревзойденный Мхитарян. На этот раз голевым ассистом отметился уже Ракицкий. Генрих выбежал на свидание с Богатиновым и без проблем македонца обыграл. 3:0 и второй тайм был лишь формальностью.

Во второй тайме сценарий матча не изменился. Правда, горняки уже не так настойчиво атаковали, поэтому и голевых моментов было не так уж много. На промах Илсиньо, который обязан был с убойной позиции переправлять мяч в ворота, ответил Кополовец. Хавбек Карпат неожиданно выбежал на свидание с Пятовым, но распорядился мячом бездарно, попросту пробив в руки голкиперу. То, что Мирча Луческу расценивал вторую половину встречи лишь как тренировку, румынский специалист подтвердил несвойственной для себя заменой – на исходе часа игры он выпустил сразу три свежих футболиста. Все понимал и Костов, который решил предоставить игровое время и Жовтюку, и Гладкому и даже грузину Левану Кении.

Последние полчаса превратились в томительное ожидание финального свистка, причем со стороны обеих команд. Иногда Шахтер пытался разбавить монотонный ход матча опасными набегами на ворота Богатинова, но это больше выглядело как дань почти заполненному стадиону – мотивации на последние минуты чемпиону при таком счете откровенно не хватает. Тем не менее, даже в такой ситуации хозяева умудрились упустить еще пару-тройку хороших моментов для взятия ворот. Как бы то ни было, седьмая кряду победа в чемпионате уверенно добыта, победное шествие перед матчем с Динамо сохранено, а вот с реализацией моментов Мирчи Луческу еще предстоит серьезно поработать.

Шахтер
- Карпаты 3:0
Голы: Дентиньо, 32, Адриано, 39, Мхитарян, 71


Шахтер: Пятов, Ракицкий, Шевчук, Кривцов, Срна, Хюбшман, Илсиньо, Мхитарян, Тейшейра (Эдуардо, 60), Дентиньо (Коста, 60), Адриано (Девич, 60)
 
Карпаты: Богатинов, Пластун (Жовтюк, 63), Балажиц, Гирский, Озаркив, Ткачук, Мартынюк (Гладкий, 76), Худобяк, Ксенз, Штилич (Кения, 60), Кополовец
 
Предупреждены: Адриано, Кривцов - Худобяк, Ткачук, Кополовец


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...