Луческу: "Нужно работать в плане концентрации"

Наставник Шахтера не совсем доволен игрой своей команды в матче с Карпатами, несмотря на победу.
5240
26 Августа 2012, 22:42
Луческу: "Нужно работать в плане концентрации"
фото ФК Шахтер
- Было достаточно жарко сегодня, как на улице, так и в игре. Мы начали очень хорошо, создали несколько голевых моментов в начале тайма. Потом начался период, когда мы не знали, что делать на поле. Так продолжалось до тех пор, пока мы не поняли, где кроются слабости соперника. Мы показали себя очень грамотно. Слабости соперника нужно использовать. Мы легко забили три гола. Во втором тайме было четыре или пять голевых ситуаций, но футболисты были расслаблены и не смогли забить. Наличие моментов меня радует. Но нужно было более собранно сыграть в обороне. Позволили сопернику выйти один на один с вратарем. В Лиге чемпионов за такое можно поплатиться. Нужно работать в плане концентрации.
 
- Наверное, невозможно нормально настроить игроков на второй там, если после первого счет 3:0…
 
- По идее, так не должно быть. Игроки, которые выходят на замену, должны соревноваться с теми, кого меняют, пусть даже не с соперником. Они должны быть лучше их.
 
- По какой причине отсутствовал Виллиан в заявке?
 
- В такой ситуации, в какой он оказался, голова может не соображать в правильном направлении. Я не хотел, чтобы он играл и получил травму. Он отдохнет, и потом мы решим, что делать. До конца трансферного окна есть неделя, она все и решит.
 
- Сейчас Шахтер буквально не замечает соперников. Сразу вспоминаются слова президента о том, что чемпионат является плацдармом для успешного выступления в Лиге чемпионов…
 
- Чемпионат Украины чрезвычайно сильный. Если Динамо на выезде обыгрывает Боруссию из менхенгладбаха, а Металлист легко разбирается с Динамо Бухарест. Шансы есть и у Днепра. Арсенал разгромил соперника, но вылетел по собственной глупости... Чемпионат  Украины сильно вырос. Уверен, что в будущем внутренние успехи перейдут на международный уровень.
 
- Насколько Шахтер готов к самым важным матчам сезона? Ведь главная задача Горняков – реабилитироваться за неудачное выступление в прошлогоднем розыгрыше Лиши чемпионов.
 
- Самая главная задача – выиграть чемпионат. Реабилитация будет потом.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий