Волевая ничья Ворсклы

Днепр упускает победу в Полтаве.
10750
2 Сентября 2012, 17:48 —
Волевая ничья Ворсклы
фото ФК Днепр
Тяжелая победа Днепра в матче со Слованом не могла не отразиться и на сегодняшнем поединке в Полтаве. Как результат, в основе не оказалось Коноплянки, Алиева, Зозули и Одибе – Хуанде Рамос банально предоставил им отдых, хотя при первой необходимости они готовы были выйти на поле. Попал в заявку на матч и Евгений Селезнев, которого и новичком Днепра тяжело назвать.

Впрочем, разница в функциональной готовности команд в первом тайме практически не ощущалась. Сумбурное начало матча и спокойный темп игры – именно так можно охарактеризовать первые семь-восемь минут встречи, однако в дальнейшем преимущество Днепра стало очевидно. Выражалось оно отнюдь не в контроле мяча, а в скорости принятия решений и развития атак. Ворскла, в свою очередь, и трех пасов связать не могла. Неудивительно, что на 19-й минуте игровая инициатива гостей вылилась и в счет на табло. Жулиано получил мяч на левом фланга и мягко подал в штрафную площадь, а там Олейник здорово сыграл на опережение и головой поразил дальний угол.

Еще в первом тайме Калинич обязан был снимать все вопросы о победителе. Сперва Долганский блестяще среагировал на удар хорвата практически в упор, а незадолго до свистка на перерыв Никола лишь чуточку не поспел на прострел во вратарскую Матеуса и не сумел переправить мяч в ворота. Остроту у ворот Лаштувки в первом тайме и вовсе не припомнишь – уж очень невыразительно выглядели полтавчане.

Совсем худо на душе у болельщиков Ворсклы стало на 53-й минуте. Это Олейник без сопротивления соперника точной передачей нашел на линии вратарской Жулиано, который  в гордом одиночестве расстреливал ворота Долганского. Казалось бы, на этом поединок можно было смело заканчивать, ведь гости уверенно контролировали мяч и практически не подпускали к своим воротам. При этом, у владений Ворсклы было по-прежнему жарко, и вот уже Жулиано не реализует чистый выход один на один с голкипером соперника. Хороший момент был и у Алиева. Хуанде Рамос и не думал играть на удержание, а выход Селезнева, который заменил Кравченко, не лишнее тому подтверждение. 

Правда, спокойной концовки Днепр вновь был лишен, а виной тому шикарный удар со штрафного Селина. Прежде защитник сборной Украины не был замечен, как искусный исполнитель стандартных положений, а здесь такой красавец-гол. Увы, Днепр на своих ошибках не учится и спустя три минуты счет стал равным. Безус принял мяч на подступах к штрафной, а вторым движением забросил мяч на Янузи, который оставил позади Чеберячко и "пробил" Лаштувку – 2:2! Могли бы вы себе представить такое еще пятью минутами ранее?

Теперь уже Ворскла была полным хозяином положения, а Хуанде Рамосу не оставалось ничего другого, как бросить в бой свой последний козырь – Евгения Коноплянку. Правда, времени что-то изменить у гостей было откровенно мало, да и полтавчане на кураже продолжали атаковать, не давая возможности сопернику организовать финальный штурм. Забитых голов мы сегодня больше не увидели, а финальный свисток днепряне восприняли, как поражение. У Днепра была прекрасная возможность потеснить Динамо со второй строчки в турнирной таблице, однако старая болезнь вновь дала о себе знать...

Ворскла - Днепр 2:2
Голы: Селин, 80, Янузи, 83 - Олейник, 19, Жулиано, 53


Ворскла: Долганский, Сапай (Матвеев, 46), Даллку, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Чичиков (Лиетава, 57), Безус, Громов (Будник, 79), Янузи

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Кравченко (Селезнев, 70), Ротань, Матеус, Жулиано, Олейник (Коноплянка, 88), Калинич (Алиев, 60)

Предупреждения: Безус, Матвеев - Ротань, Кравченко, Мазух, Алиев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий