Палкин и Михайличенко комментируют результаты жеребьевки Кубка

Представители Шахтера и Динамо – о вчерашней жеребьевке 1/16 финала Кубка Украины.
0
6 сентября '12 10:44
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
"Мне кажется, встреча на данном этапе не принесет пользы не только нам, но и горнякам. И дело не только в календаре, который, к слову, непрост и для нас, и для соперников - не так много времени пройдет с момента последней встречи в чемпионате, поэтому, боюсь, не успеют утихнуть эмоции, которые в любом случае вызывает встреча двух сильнейших клубов страны", - поведал спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко.

"По мне, было бы лучше, сыграй мы с Шахтером на чуть более поздней стадии - и с эмоциональной, и с турнирной точки зрения. Встречи грандов значительно интереснее выглядят, если проходят на четвертьфинальной, полуфинальной, а то и финальной стадии, как это бывало в прежние годы. В то же время не склонен призывать к переменам в регламенте: это Кубок, и встречи даже в 1/16 финала соперников такого уровня делают его непредсказуемым".

"Честно скажу: не сразу поверил, что играем с Динамо в 1/16 финала, - говорит генеральный директор Шахтера Сергей Палкин. -  Теория вероятности вроде бы гарантировала огромное количество вариантов - и нате вам! Да еще снова на Донбасс Арене, откуда киевляне уехали всего несколько дней назад".

"Если такой поворот расценивать как очередную шутку жребия, который, осмелюсь напомнить, совсем недавно сводил нас с киевлянами в 1/8 финала национального Кубка, то мне сложно признать эту шутку слишком удачной. Прежде всего, и это самое главное, - до предела осложняется игровой график Шахтера. Сами судите: 23 сентября - Динамо в Кубке, 29-го - Днепр в чемпионате и 2 октября - Ювентус в Лиге чемпионов. Мирче Луческу придется крепко поломать голову и распределить силы таким образом, чтобы с честью выйти из создавшегося положения".

"Стоит ли отказаться от слепого жребия? Во всяком случае, о чем-то подобном стоит подумать. Чтобы шутки жребия не осложняли жизнь командам, выступающим в Лиге чемпионов".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...