И.Суркис: "Нужно дать время Семину, нужно дать время ребятам"

Президент Динамо в интервью программе Великий футбол подвел итоги трансферного лета, а также очертил задачи на Лигу чемпионов.
0
11 сентября '12 13:45
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- С чем связана такая активность Динамо на летнем трансферном рынке?

- Не каждый день можно купить таких качественных футболистов, но в минувшее трансферное окно нам удалось приобрести Велозу, Кранчара, которого мы пытались уже заполучить год назад. Тогда цена на хорвата была завышенная, что подтвердил и сам футболист, не игравший в основе из-за травм. Да, нам удалось укрепиться такими качественными игроками, но нужно время для того, чтобы ребята адаптировались в  коллективе и сыгрались.

В принципе, вместе они не провели ни одного даже краткосрочного сбора – кто-то приехал раньше, кто-то позже. Велозу вообще приехал после Чемпионата Европы и начал играть с листа. У него это получилось. У кого-то травмы, например, у Рубена растяжение мышечной ткани. Он 45 дней ничего не делал, потому как не знал о свой судьбе, и не хотел оставаться в Вильярреале.

Я считаю, что нужно дать время Семину, нужно дать время ребятам, чтобы они сплотились и показали тот результат, который от них ждут, прежде всего, болельщики в этой Лиге чемпионов. Время, конечно, мало, и очень сложно даже  в этот период, когда сборные – пять игроков уехало в сборную Украины, а еще шесть в другие национальные команды. Они все вернутся 13 сентября, а уже 14-го нам играть с Карпатами. У нас нет другого пути, как сыграть эту игру и уже через день вылетать в Париж.

- Это правда, что вы потратили летом на новый футболистов больше 30-ти миллионов евро?


- Примерно столько. У нас в стране очень любят считать чужие деньги.

- Какая цель поставлена перед командой?

- Ребята сами понимают, что нужно достойно выступить в групповом этапе Лиги чемпионов. Под словом "достойно" я подразумеваю выход из группы. Это озвучено, и игроки это понимают, но я хотел бы добавить, что жду возвращения в основу Шовковского – это был бы самый лучший трансфер. Это не значит, что я не доверяю Ковалю, но Максиму еще нужно набираться опыта рядом со здоровым Сашей Шовковским. В этом розыгрыше Лиги чемпионов Шовковский нам бы сильно помог как раз таки в вопросе сплочения команды.

- На каком трансфере лично настаивали вы?

- Вы знаете, что у нас группу селекции возглавил Михайличенко. Он пригласил новых людей в селекцию – того же Веремеева. Я не могу сказать, что какой-то трансфер произошел по моей инициативе, хотя в большей степени я настаивал на приобретении Велозу. Переговоры по португальцу велись в ускоренном режиме. Переговорив с тем же Кахой Каладзе я понимал, что этот игрок после Чемпионата Европы может привлечь внимание многих европейских клубов. Милан очень хотел Велозу, но они предлагали вариант с арендой. Чохонелидзе полетел к Брайде и убедил его, чтобы Милан не мешал нам приобрести этого игрока.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...