Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня состоятся четыре встречи: в Мариуполе, Днепропетровске, Луганске и Харькове.
16670
15 Сентября 2012, 11:00
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
Фото ФК Черноморец
Ильичевец - Волынь
15 сентября. 17.00
Мариуполь. Стадион «Ильичевец»
арбитр: Александр Дердо (Одесская обл.)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +4=4-4 (17-17)
Потери: Будковский, Виценец, Фомин (все - травмированы) - Рамон Лопес (травмирован)
Прогноз iSport.ua - 1:1
 
Матч в Мариуполе предстоит интересный, поскольку обе команды находятся в неплохой форме. Ильичевец дважды подряд победил, а в последнем матче с Кривбассом вообще показал игру, которую болельщики и специалисты сравнивали с той, которую демонстрирует Шахтер. "Это речь больше о втором тайме. Там действительно были моменты, которые мне очень понравились. А уже после игры один из моих объективных болельщиков сказал, что игра Ильичевца напоминает игру Барселоны и Шахтера. Это, конечно же, очень приятно", - сказал в интервью главный тренер Ильичевца Николай Павлов. Теперь главная задача Николая Петровича - вывести команду на тот уровень стабильности, когда игра, продемонстрированная с Кривбассом, станет привычной, а не эпизодической.
 
У мариупольцев сейчас существенные проблемы с нападением, что заставляет Павлова использовать в атаке номинальных хавов. Того же Таргамадзе. У Волыни только одна потеря, но зато существенная - правый полузащитник Рамон Лопес. Тем не менее, после победы над Металлистом лучане должны находиться на существенном эмоциональном подъеме. Игра обещает быть боевой. Да и зрелищной, ведь стиль игры команд кардинально отличается: силовая Волынь, против элегантного Ильичевца.
 
Днепр Черноморец
15 сентября. 17.30
Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена»
арбитр: Александр Иванов (Донецкая обл.)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +16=6-10 (34-30)
Потери: Мазух (дисквалифицирован) - Бакай, Вангели, Тьягу Велозу, Риера (все - травмированы)
Прогноз iSport.ua - 2:1
 
Днепропетровцы сейчас идут "ноздря в ноздрю" с киевским Динамо и после вчерашней победы киевлян подопечным Рамоса нельзя терять очки - сейчас самый подходящий момент навязать динамовцам борьбу за второе место - потери у Динамо обязательно будут. Впрочем, как и у Шахтера. Лига чемпионов все-таки впереди. А вот Днепр, наверняка, если увидит перспективы побороться за место в Лиге чемпионов - пожертвует групповым этапом Лиги Европы.
 
Черноморец сейчас пытается осознать свое место в чемпионате. Если поначалу команда позиционировалась, как потенциальный конкурент командам, борющимся за место в ЛЕ, то сейчас позиция Григорчука немного изменилась: "Я пытаюсь сейчас поменьше говорить слова, которые могут привести к самоуверенности людей, болеющих за нас. Пусть они не думают, что мы на таком уровне, где нужно всех побеждать". Тем не менее, одесситы остаются существенной силой чемпионата и просто так Днепру с ними не справиться. К сожалению, на атакующий потенциал одесситов может повлиять отсутствие Бакая и Риеры из-за травм.
 
Заря - Шахтер
15 сентября. 19.00
Луганск. Стадион «Авангард».
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первый национальный
Статистика: +2=0-18 (8-51)
Потери: Постранский, Любенович (оба - травмированы) - Кучер (травмирован)
Прогноз iSport.ua - 1:3

Как сказал Николай Павлов: "Покажите мне команду, которая у Шахтера отобрала очки в этом чемпионате. Такой просто нет, потому что подопечные Луческу сейчас на несколько голов сильнее всех остальных". Вряд ли что-то получиться и у луганской Зари, несмотря на то, что команда Вернидуба славиться несгибаемым характером - могут дать бой кому угодно.
 
Заря уже четыре матча не побеждала и наверняка приложит все усилия, чтобы остановить победное шествие Шахтера. Но, согласимся с Павловым, вряд ли у них это получиться.
 
Металлист - Ворскла
15 сентября. 19.30
Харьков. ОСК «Металлист».
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +13=8-5 (36-25)
Потери: Вильягра (травмирован) - Курилов (травмирован)
Прогноз iSport.ua - 2:1

Ворскла после ухода Евтушенко ожила. Как говорят знающие люди, Евтушенко своим либеральным отношением к футболистам попросту распустил их - Свистун вернул все на круги своя. Не зря он работал с Павловым четыре года. И вот у команды - трехматчевая беспроигрышная серия.
 
Металлисту сейчас нужно набирать максимум очков пока не начался групповой раунд Лиги Европы - тогда все значительно усложнится. Наверняка добавит Металлисту мотивации и поражение в последнем туре от Волыни. Кстати, Мирон Маркевич уже начал ссылаться на усталость: "К сожалению, ощупалось, что команда не отошла после тяжелых матчей. Нелегко играть через два дня на третий, наши лидеры не показали все, на что способны, а заменившие их игроки не оправдали ожиданий". Это после матча с Волынью. Что же будет дальше, когда пойдет "через два на третий"?
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий