Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 9-го тура УПЛ.
0
17 сентября '12 12:22
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураДнепр можно смело вручать статус самой зрелищной команды тура – именно в такой футбол команда Рамоса заставляет играть и соперников. На этот раз на "крючке" днепрян оказался Черноморец. И пусть вас не вводит в заблуждение всего один забитый мяч – на футбольном поле действительно было очень интересно.

Днепр начал привычно мощно и уже в первые минут двадцать мог окончательно убить интригу. Правда, забили хозяева всего раз, а потом и вовсе успокоились, позволив сопернику выровнять игру. Жарко возле ворот Лаштувки стало после перерыва, когда пошла настоящая игра на встречных курсах. Нереализованные моменты, перекладина, незащитанный гол и еще парочка сомнительных эпизодов – такой вот багаж подарил на второй тайм. При этом темп игры не падал до самого финального свистка, чем не мог не обрадовать болельщиков. Согласитесь, такие живые матчи приятно смотреть.

Герой тура


Долгое время, несмотря на территориальное преимущество Металлиста, команда Маркевича ничего не могла поделать с организованной обороной полтавской Ворсклы. Прошел первый тайм, половина второго…. На 60-й минуте стало совсем тяжело - вторую желтую карточку получил молодой Денис Барвинко и команда осталась без левого защитника. Но как раз после этого события харьковчан и понесло. Запевалой стал Клейтон Шавьер, который не так давно носил капитанскую повязку.

Сначала бразилец открыл счет красивым ударом со штрафного, а после того как Тайсон удвоил счет и Металлист полностью раскрепостился Шавьер забил еще ярче. Приняв мяч по центру, метрах в 25-ти от ворот, Клейтон поднял голову, посмотрел и положил мяч точно в "девятку". Металлист, похоже после стартовых неудач приходит в себя, а его лидеры стремительно набирают форму к старту в Лиге Европы.

Антигерой тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураК большому сожалению, минувший тур национального чемпионата не обошелся без нареканий в сторону арбитров. Ошибались рефери сразу в нескольких матчах, однако больше претензий досталось николаевцу Андрею Кузьмину, который не совладал с поединком донецкого Металлурга и Арсенала, претендовавшего на статус центрального в туре.

Не хотелось бы разбирать детально все эпизоды, ведь на то есть Коллина и его помощники, однако в некоторых эпизодах Кузьмин откровенно был не прав – еще некоторые решения рефери под большим вопросом. Не будем утверждать, что Металлург победил только благодаря арбитру, однако существенную помощь в виде численного большинства хозяева получились еще в первом тайме.

Что далее ждет Кузьмина? Несколько туров отдыха и возвращение к работе, а вот Арсенал такое поражение может серьезно надломать.

Тренер тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураНакануне матча с Кривбассом Олег Лужный находился под определенным давлением. Стартовый провал его команды, перед которой стоит задание попасть в еврокубки стал тому причиной. Олег Романовичу постоянно приходилось отвечать на вопросы по типу "не собирается ли руководство клуба применять какие-то санкции?". Лужный отвечал спокойно и уравновешенно: "Нужно время. Пришло немало футболистов, им надо притереться. Уверен, что вскоре игра и результат станут лучше".

Несмотря на тон высказываний Лужный все равно понимал, что разговоры - это для бедных, а руководство Таврии к таким сложно отнести, в команду вкладываются деньги и от нее требуют результата. А для того, чтобы весной все еще быть в деле задел нужно создавать осенью. Матч против Кривбасса был одним из тех, в которых три очка - обязательная программа. И Таврия не подвела своего наставника - в первом тайме Кривбасса вообще не было видно, а преимущество симферопольцев, которые очень активно начали встречу моментами было просто подавляющее.

Неудивительно, что уже к 14-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев. Правда, во втором тайме все перевернулось с ног на голову - преимуществом завладел уже Кривбасс, и Таврии пришлось отбиваться, но и этот компонент подопечным Лужного удалось осуществить с успехом. Нагрузка с Олега Романовича на время спала.

Гол тура

Шавьер 3:0 (Металлист — Ворскла) по ezhihno
Пас тура

Кранчар 2:0 (Динамо — Карпаты) по ezhihno
Замена тура


Наконец-то в линии атаки донецкого Металлурга образовалась хоть какая-то конкуренция. Поспособствовало этому и выздоровление Траоре, который постепенно набирает свои лучшие кондиции. В девятом туре малиец появился на поле со скамейки запасных, но 45 минут игрового времени Драману хватило сполна, чтобы оформить дубль. Сперва африканец эффектным ударом закинул подачу с флангу, а уже в компенсированное время точным ударом в нижний угол завершил многоходовую комбинацию своей команды.

Высказывание тура

После подписания Майкона Юрий Вернидуб откровенно радовался. Еще бы - решилась проблема, о которой Юрий Николаевич говорит уже больше полугода. По крайней мере так казалось до того как Майкон вышел на поле (а нужно отметить, что в первом же матче Вернидуб предоставил ему место в основе). Майкон был больше похож на кота наевшегося сметаны и решившего прикорнуть после "праздника живота". Особенно дико пассивность бразильца смотрелась на фоне его постоянно бегающих партнеров. Не понял еще Майкон философии Вернидуба "Играть ты можешь не уметь, но бегать и выкладываться просто обязан". По всей видимости, теперь Майкону предстоит посидеть на лавочке, пока не осознает. "Если Майкон будет так играть и дальше, то будет сидеть на скамейке. Футбол не любит и не прощает лень и такого отношения к себе. Тут нужно пахать", - сказал Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции.

Травма тура

Нечасто такое увидишь, когда игрок травмируется в тот момент, когда забивает гол. Однако в 9-м туре такое случилось с нападающим Говерлы Олегом Мищенко. Уже на шестой минуте форвард замкнул прострельную передачу с фланга, однако тут же покинул поле из-за повреждения.


Использованы фото ФК Таврия, ФК Динамо и football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...