Дыминский: "А я отдыхать"

Почетный президент Карпат рассказал о мотивах, которые побудили его передать управление клубом болельщикам.
10490
20 Сентября 2012, 20:55
Дыминский: "А я отдыхать"
Петр Дыминский, фото ФК Карпаты
"В Карпаты я пришел 11 лет назад, после приглашению тогдашнего губернатора Михаила Гладия. Именно он предложил мне возглавить клуб и сделать его одним из лидеров украинского футбола. По нашему замыслу команда должна постоянно выступать в еврокубках. В те времена не было таких серьезных финансовых разрывов между клубами, не было заоблачных цен на футболистов и таких же заоблачных зарплат. Мы запланировали создать акционерное общество и разделить доли между инвестором властью и фанатами. И действительно, мы тогда создали акционерное общество закрытого типа. Власть передала на баланс клуба неликвидные активы: два стадиона, два отеля, другие объекты под строительство загородной базы. Тогда лояльность власти была на высоком уровне. Но после этого власть поменялась, пришел Буняк и все активы у нас забрали. Клуб остался с тем, что имел, когда я к нему пришел", - начал свой рассказ Петр Дыминский.

"Все губернаторы и все мэры обещали нам содействие и поддержку. Но как говорит один мой товарищ: "Обещать - не значит жениться". Хотя я не исключаю, что в тяжелых отношениях с властью может быть моя вина. Что же, пусть теперь фанаты попытаются достучаться до нашей власти. С нами фанаты вели дискуссию в течение шести месяцев. Смотрели, анализировали, изучали каким путем нам надо двигаться дальше. В итоге я решил, что передаю долю болельщикам. Ограничений в управлении у них не будет. Однако, кроме прав фанаты будут обязанности. У них будет бюджет, которым они смогут распоряжаться, будет возможность формировать кадровую политику".

"Сейчас в Карпатах работает около 200 человек. Еще 600 детей учатся в наших школе и Академии. Это серьезная помощь родителям, которые знают, что их дети находятся в хороших руках. Развитие инфраструктуры детского футбола является одной из важнейших задач клуба, думаю, что фанаты это понимают. Карпаты не принадлежат к клубам со сверхмощными финансовыми возможностями, я этого не скрываю. Соответственно, нам следует держаться своего пути и в этом плане мне очень импонирует позиция Атлетика из Бильбао. Там, как известно, играют исключительно баски, свои воспитанники. Я уверен, что наши фанаты также поддерживают эту идею. Вместе с ними мы прошли и первую лигу, и Лигу Европы. Поэтому не сомневаюсь, что шаг по передаче им рычагов управления клубом является правильным".

"Одному человеку трудно держать в руках все процессы управления клубом. Теперь то, что я делал один, будет делать правление, созданное головой - Тарасом Павливым. А я отдыхать. Мне в этом году будет 58. Играть в теннис с Николаем Костовым. Я уже активно тренируюсь", - с улыбкой подытожил Дыминский.

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий