Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Программу 10-го тура УПЛ продолжают два субботних сражения.
0
29 сентября '12 9:49
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Волынь - Таврия
суббота, 29 сентября, 17:30
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +6=6-8 (14-27)
Потери: Лопес, Старцев (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


После бурного начала тура футбольная суббота в Премьер-лиге подарит нам всего два матча, но каждый из них имеет свою интригу. В Луцке лицом к лицу сойдутся два бывших игрока Динамо, а ныне тренер Волыни и Таврии – Анатолия Демьяненко и Олег Лужный. Правда, вряд ли такому динамовскому оттенку стоит придавать большое внимание, ведь и без того это противостояние ожидается очень интересным.

Начнем с того, что Волынь и Таврия перед отчетным туром оказались в самой середине турнирной таблице, однако победа одной из команд в сегодняшнем поединке может существенно приблизить к зоне Лиги Европы, куда так стремятся оба клуба. Впрочем, лучане и крымчане пока еще находятся в поиске стабильности, а в случае с Таврией еще и в  поиске оптимального состава. Наставник симферопольского клуба уверяет, что его команда на важном пути, однако вопросов к игре крымчан по-прежнему много.

То, что противостояние Волыни и Таврии имеет жаркий характер, говорит и статистика. В частности, после возвращения лучан в  Премьер-лигу соперники всего раз определили победителя.

Черноморец - Металлист
суббота, 29 сентября, 19:00
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +8=4-10 (26-32)
Потери: Вангели, Риера, Бакай (все - травма) – Бавринко (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:2


В минувшем чемпионате одесский поединок Черноморца и Металлиста вошел в число самых зрелищных и результативных в сезоне, подарив настоящее наслаждение болельщикам. Однако тот матч был лишен какой-либо турнирной борьбы для обоих соперников, поэтому и получился такой образец открытого футбола. Сегодня команды уже выйдут поле решать свои локальные задачи, ведь Черноморцу нужно выбираться из второй части турнирной таблицы, а вот у  Металлиста появился прекрасный шанс сократить отставание от Днепра до одного очка.

Впечатление по старту Черноморца в чемпионате сложилось неоднозначное. Радует, что Роман Григорчук не изменяет курсу и пытается привить команде комбинационный и зрелищный футбол, однако подбор футболистов пока не успевает за тактической задумкой тренера. Добавим к этому и травмы ведущих игроков, а по некоторым исполнителям у болельщиков большие вопросы по поводу их присутствия в команде. Шахтеру и Динамо Черноморец проиграл практически вчистую, с Днепром хорошо пободался, а что же ожидает Металлист?

Для Металлиста сегодняшний визит в Южную Пальмиру из числа поединков, которые мы назовем "борьба за мотивацию". Уж очень лениво Металлист зачастую пытается навязать свою игру противнику, больше опираясь на технический арсенал футболистов. К тому же, на носу у подопечных Мирона Маркевича второй тур группового турнира Лиги Европы, поэтому не исключено, что сегодня кто-то из лидеров харьковского клуба начнет поединок на скамейке запасных. Тем не менее, фаворит этого противостояния налицо.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...