Таврия увозит победу из Луцка

Назаренко приносит своей команде победу.
0
29 сентября '12 19:31
Сергей Назаренко, фото ФК Таврия
Сергей Назаренко, фото ФК Таврия

Поединок середняков УПЛ Волыни и Таврии выдался предсказуемо боевым и скудным на опасные моменты. Наверное, многие ожидали более интересной игры от хозяев, однако на деле получилось все с точностью до наоборот. Именно Таврия действовала грамотнее, добившись победы по заслугам.
 
Конечно, гостям из Симферополя помог быстрый мяч, который Таврия забила уже на пятой минуте встречи. Антон Шиндер заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот, а известный мастер стандартов Сергей Назаренко будто бы рукой забросил мяч в дальнюю девятку ворот Литовченко. И к киперу не придраться - такие не берутся. 0:1.
 
Волынь ответила моментом Бикфалви, которому ассистировал... Селио. Бразильский защитник очень неудачно сбросил мяч головой под удар сопернику, и Эрик бил зряче в дальний угол, однако на высоте оказался Погорелый, среагировавший на удар румынского легионера. Так оказалось, что это был единственный по-настоящему опасный момент Волыни в первом тайме. Таврия еще создала несколько мало-мальски острых ситуаций преимущественно со стандартов. На подачу Гаджиева никто из таврийцев не откликнулся, а мяч едва не юркнул в угол, чуть позже же с удаом Назаренко справился Литовченко.
 
После перерыва Таврия отдала инициативу сопернику, однако у Волыни впереди не получалось ровным счетом ничего. Скорее гости были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем Волынь к тому, чтобы счет сравнять. Вышедший на замену Калиниченко опять же со штрафного мог отличиться, но мяч разминулся со штангой после выстрела Максима. 
 
Всплеск активности наступил на последней минуте компенсированного времени. В штрафную Таврии спасать матч пришел даже Литовченко, однако по воротам гостей пробивал не он, а Стевич - симферопольцев выручил стоявший на ленточке Селио. А в ответной мгновенной в атаке Калиниченко ударил выше почти пустых ворот.
 
Закономерная победа Таврии временно выводит симферопольцев на шестую строчку в турнирной таблице.

Волынь - Таврия 0:1
Гол: Назаренко, 5
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Илиев, Шиков, Занев, Изворану (Стевич, 46), Пилипчук, Насонов (Бабырь, 46), Бикфалви, Аржанов, Суботич (Савич, 83)
 
Таврия: Погорелый, Романчук, Езерский, Селио, Буссаиди, Свенссон, Гаджиев (Калиниченко, 61), Назаренко, Гомес, Фещук (Гуменюк, 65), Шиндер (Любичич, 90+2)
 
Предупреждены: Изворану, Илиев, Суботич, Бабырь - Шиндер, Буссаиди, Романчук, Селио
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...