Севидов: "Для нас это очень ценная победа"

Наставник Говерлы прокомментировал важнейшую победу над донецким Металлургом.
7900
30 Сентября 2012, 21:09
Севидов: "Для нас это очень ценная победа"
Александр Севидов, ФК Говерла
"Это непростая победа, мы счастливы, ведь одолели команду, которая претендует на высокие места в чемпионате. Еще перед матчем отмечал, что Металлург - хорошая команда", - сказал Севидов.

"Если характеризовать сам матч, то каждое очко для нас на вес золота. Мы забили мяч, прижались к собственным воротам, пытаясь сохранить желаемый результат, но не всегда это получается, а тем более с такой командой, где игроки имеют хорошую технику и способны один в один справиться с любым нашим футболистом. А когда пропустили, то футбол стал похож на карусель - мы могли пропустить второй мяч, а могли и забить в контрвыпадах. Нам больше повезло, наверное, футбольный бог отблагодарил нас за те страдания, которые перенесли в прошлых матчах. Для нас это очень ценная победа".

О Малишиче и игре команды в обороне:

"Меня порадовал, даже не Малишич, а то как при счете 1:1 быстро выходил из поля Тодоров. Это показало, что игроки хотели победы. В современном футболе игрок должен играть на любой позиции, главное, чтобы это не вредило командным действиям. Мы очень много сил тратим на отбор мяча, поэтому создается впечатление, что вроде бы садимся в конце матча, это психологический барьер, когда хотим любой ценой сохранить минимальное преимущество, прижимаемся к воротам".

О недовольстве Хорди Лопеса и об иностранцах в целом:

"Он считал, что может принести пользу команде на поле, я считал по-другому. Игроки - такой народ, который считает, что их игра - лучшая, трудно кого-то убедить в другом. Рад, что находим взаимопонимание с футболистами и с украинскими паспортами и иностранцами. У нас иностранцы из передовых европейских стран: из Греции, хотя и намечается дефолт, но, по словам Балафаса, у них все в порядке, Германия, Франция, Испания – благополучные страны, футболистам очень трудно понять, как мы тут живем в таких условиях. Они вместе живут, переживают, радуются успехам - это меня радует".

О заменах:

"Замены игроков для этого и предназначены, чтобы выпускать на поле свежие силы. Хотелось бы немного добавить скорости нашим атакам. У нас нехватка игроков в середине поля, которые способны быстро разогнать наступательные действия команды. Но это наши футболисты - они лучшие".

О Тодорове:

"Он выполнил свой участок работы. У нас достаточно быстрые фланговые игроки - Трухин с Одонкором, они иногда прорывались, а в штрафной гостей не было никого. Мищенко, только завтра приступает к тренировочному процессу, Косырин тоже сыграл на уровне, учитывая, что еще не полностью отошел от старой травмы".

О восстановлении Джакобии:

"Сейчас Джакобия восстанавливается после операции на крестообразных связках. Он даже сегодня не готов еще к тренировочному процессу".
По материалам: ФК Говерла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий