Коньков и Коллина сделали официальное заявление по судейству

Президент ФФУ переадресовал все вопросы Коллине, а куратор судейского корпуса продолжает защищать арбитров.
51710
1 Октября 2012, 16:20
Коньков и Коллина сделали официальное заявление по судейству
Анатолий Коньков, фото ФФУ
"В связи с тем, что с момента моего избрания на должность президента Федерации футбола Украины на мой адрес поступают открытые письма от президентов клубов, с помощью средств массовой информации ко мне обращаются тренеры и игроки, а в прессе постоянно звучат просьбы разобраться в спорных ситуациях, связанных с арбитражем матчей украинского профессионального футбола, хочу официально сообщить, что согласно контракту между Федерацией футбола Украины и Пьерлуиджи Коллиной от 29 июня 2012 года, единственный, кто уполномочен комментировать судейские решения, это куратор арбитражной системы профессионального футбола Украины", - гласит заявление президента ФФУ.
 
"Также хочу сообщить, что сегодня в адрес руководства ФФУ пришло письмо от Пьерлуиджи Коллины по поводу ситуации, которая сложилась после матча Шахтер - Днепр, а именно - относительно интервью игрока Александра Алиева, которое было опубликовано на официальном сайте Днепра. В своем письме Коллина прокомментировал действия арбитров. Я предлагаю вашему вниманию отрывок данного документа:
 
"... Утверждение о том, что арбитр матча сделал все, чтобы не позволить Днепру взять очки, переходит границы права на критику. Само же право на критику признается. Такое утверждение предполагает существование умысла со стороны арбитра не способствовать одной команде для пользы другой, и само по себе противоречит нейтральной роли, которой должен придерживаться арбитр ...
 
... Кроме того, не углубляясь в решение, которое было принято по первому голу Шахтера (решение, в любом случае, является сложным, а учитывая существование рекомендации "в случае сомнений - держи флажок внизу", оно является приемлемым), критика, направленная на ассистента Рачинскую Н., основывается исключительно на том факте, что она является женщиной, а это - абсолютная дискриминация в отношении людей женского рода ...
 
... Долгосрочная массовая конфронтация во время заключительных минут матча испортила высокопозитивный имидж матча, который был сыгран на высоком техническом уровне, и мог бы прославить украинский футбол как на национальном, так и на международном уровне ".
По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий