Вацко: "Для меня это новый опыт, профессиональный вызов"

Новый вице-президент Карпат Виктор Вацко комментирует свое назначение на ответственную должность.
0
5 октября '12 14:34
Виктор Вацко, фото gazeta.ua
Виктор Вацко, фото gazeta.ua
"Действительно, я вернулся домой. Когда поступило предложение из Карпат я, честно говоря, долго думал: принимать его или нет. Больше, чего бы я не хотел - это навредить«Карпатам. Я всегда говорил, что львовские болельщики невероятные. Такого духа, такой атмосферы, как на стадионе Украина, нет нигде. Для меня лично этот стадион, эти болельщики всегда были на первом месте. Поэтому я очень не хочу им навредить", - говорит Виктор Вацко.

"Я мечтаю, чтобы Карпаты снова вернулись на высокие места, чтобы они ежегодно играли в еврокубках. Хочу, чтобы Карпаты были сильной и харизматичной командой. Однако решение, повторюсь, мне далось очень тяжело. Все же я пришел из совсем другой сферы. На канале Футбол я работал с большими профессионалами - Александром Денисовым, Иваном Гресько, другими. Кто бы что ни говорил, но тем, кто с нуля создал такой канал, кто поднял и запустил этот маховик - им большое уважение. Мне комфортно там работалось, канал стал моей второй семьей. Я долго обдумывал свое решение, но настойчивость генерального директора Карпат»Игоря Дедишина и мое глубокое уважение к нему убедили меня. Тем более, что мы с ним с ним единомышленники, есть общее видение того, что и как нужно делать".

"Конечно, для меня это новый опыт, профессиональный вызов. Можно говорить и об определенной творческую усталость. 14 лет я занимался своим любимым делом. Правда, так совпадало, что после каждых двух крупных турниров, чемпионатов мира и Европы, менял место работы, но не свой профиль. Но психологическое истощение - это все же второстепенная причина. Определяющим стало желание руководителя клуба видеть меня в клубной структуре. Я хочу принести пользу клубу. Для меня это не просто слова".

"Я не пришел сюда сидеть в кресле. Если я увижу, что у меня не получается, если будут систематические ошибки, вредить клубу, я не буду держаться за место. Я не хочу просто так приходить и получать деньги. Есть большая проблема в нашем футболе: люди работают исключительно за деньги. Я не хочу деньги получать, я хочу их заработать. Но если уж речь зашла о деньгах, то скажу так: меньше, о чем я думал, когда переходил в Карпаты - так это о них".

"Главная задача - это развитие клуба по лучшим европейским образцам. Семь лет я пристально следил за немецким футболом. Поэтому знаю о клубах бундеслиги достаточно много и понимаю, что можно многое сделать на их лад. С точки зрения футбольного менеджмента и предмета нашего разговора, Лига уникальна тем, что кроме разве Хоффенхайма, там нет клубов, которые живут исключительно за счет одного спонсора и полностью зависящие от его финансовых инъекций в бюджет".

"Прежде всего необходимо создать селекционно-аналитический отдел, который будет подходить к подбору игроков системно. Мы хотим получить лучших игроков для нашего клуба, отталкиваясь от своих финансовых возможностей. Я для себя ставлю задачу, чтобы в Карпатах играла максимальное количество собственных воспитанников школы и Академии. Легионеры, конечно, никуда не денутся, но они должны быть суперкачественная игроками. Если задуманное удастся воплотить, это будет прорывом в том числе и для меня лично. Это станет определенным следом в истории клуба. Но чтобы этого достичь, нужна система. Скажем, возможности легионеров необходимо детально и тщательно изучать. Чтобы не было такого: агент прислал видеонарезку, в ютубе посмотрели, аплодировали, а приезжает игрок без ноги и с одним глазом. Забавно? Горько, потому что такое в нашем футболе на каждом шагу, на всех уровнях. Характеристики, качества, ментальность игрока надо изучать как на поле, так и вне его. Мы должны быть убеждены, что легионеры принесут нам пользу".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...