Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Программу 11-го тура УПЛ продолжает четыре субботних сражения.
14160
6 Октября 2012, 09:10 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото ФК Заря
Матч дня

Заря - Карпаты
суббота, 6 октября, 13:30
Луганск, стадион Авангард
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +6=3-11 (23-32)
Потери: Зенев, Голодюк, Болохан (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Футбольный год в украинской Премьер-лиги открывал весенний матч Зари и Карпат. Правда, тогда должной борьбы на поле не получилось, а львовяне была буквально сокрушены командой Вернидуба и получили в свои ворота пять безответных мячей. Владимиру Шарану очень быстро указали на дверь, а далее была настоящая тренерская чехарда, которая закончилась лишь с появлением Костова. Несмотря на не совсем удачные результаты в последних играх, складывается такое впечатление, что болгарин в Карпатах надолго.

Так вот, сегодня у галичан есть прекрасная возможность поквитаться за мартовское поражение и существенно улучшить свое турнирное положение, ведь зона вылета на расстоянии двух очков. Испытание донецкими и киевскими командами Карпаты прошли, пусть и взяли всего одно очко, поэтому в Луганск отправились лишь с мыслями о победе. Правда, выйдут на после местного Авангарда львовяне отнюдь не в статусе фаворита, но подопечным Николая Костова пора уже к этому привыкнуть – команда начинает новую эру, и это подтверждают последние изменения в клубе.

Очень хотят прервать серию без побед и в Луганске, ведь четыре поражения и две ничьи в последних шести матчах нивелировали блестящий старт в чемпионате. О Лиге Европы уже никто не говорит, но по своему потенциалу Заря – крепкий середняк. Все идет к тому, что в Луганске нас ожидает интересное противостояние, и вряд ли мы станем свидетелями крупной победы одной из команд.

Остальные матчи


Тяжело спрогнозировать и результат матча в Мариуполе. Пожалуй, именно Ильичевец и Черноморец носят статус самых нестабильных команд элиты, а в турнирной таблице эти команды разделяет всего два очка. Правда, в случае победа одна из команд может стать чуточку стабильнее, однако дело не в каком-то там нефарте, а все есть и объективное объяснение, которое больше связано с кадровым вопросом. Тем не менее, и у Ильичевца, и у Черноморца есть свой рисунок, а если тренеры еще и вздумаю сыграть в  открытый футбол, то скучать зрителям не придется.

В числе команд, которые перед началом сезона задекларировали желание побороться за место в  еврокубках, был и киевский Арсенал, только в  отличии от многих он эти намерения демонстрировал на футбольном поле. И если бы поражение от Металлурга и осечка во Львове, то быть канонирам в топ-четверке – сейчас Леониду Кучуку и компании уже предстоит не только смотреть вперед, но и оглядывать на назад, ведь на хвосте еще несколько претендентов. Логично было бы назвать канониров безоговорочным фаворитом, однако одна оговорка все-таки есть – Говерла с каждым туром постепенно прибавляет, пускай цельное впечатление об игре этой команды сложить очень тяжело. Победы над Таврией были добыты на морально-волевых, однако теперь турнирное положение ужгородцев уже более оптимистичное, поэтому груз ответственности за результат не так давит на подопечных Александра Севидова. Потрепать нервишки Арсеналу они еще как могут.

А завершит сегодняшнюю программу дня в УПЛ очень интригующий матч запорожского Металлурга и Волыни. Конечно, интрига заключается в фигуре нынешнего наставника запорожан, которые десятки лет трудился в Луцке. Наверняка, ему есть что сказать своему родному клубу, но лучше это делать на футбольном поле – турнирное положение Металлурга сейчас катастрофическое, а ведь до конца первого круга аутсайдеру чемпионата еще предстоит сыграть с Шахтером и Динамо. Каждый следующий матч приближает запорожский клуб к первой лиге, но для того, чтобы побороться за выживание, Виталию Кварцяному предстоит серьезно поработать с психологией – и вроде у команды есть какая-никакая игра, однако мяч буквально отказывается влетать в ворота соперников. Удастся ли Металлургу пробить оборонительные редуты Волыни? Вечером узнаем.

Ильичевец - Черноморец
суббота, 6 октября, 16:00
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9=3-8 (31-23)
Потери: Тищенко, Невмывака (оба - травма) – Матос (дисквалификация), Бакай, Велозу, Риера (все- травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0


Арсенал - Говерла
суббота, 6 октября, 17:30
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2=3-5 (14-13)
Потери: Рафаэль, Хомин, Лампи (все - травма) – Мишенко (травма)
Прогноз iSport.ua – 3:1


Металлург З - Волынь

суббота, 6 октября, 18:30
Запорожье, стадион Славутич-Арена
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7=4-7 (17-13)
Потери: Суботич, Илиев (оба - дисквалификация), Старцев, Рамон (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий