Волынь приближает Металлург З к первой лиге

Кварцяный разгромно уступил своей родной команде.
15880
6 Октября 2012, 20:27 —
Волынь приближает Металлург З к первой лиге
фото ФК Волынь
Запорожцам, занимающим последнюю строчку в турнирной таблице, позарез было нужно набирать очки. А соперник у Металлурга был для этой задачи как раз подходящий. Пусть волынь и можно считать более сильной и опытной командой, однако играть с ней подопечным Кварцяного было волне можно. Особенно учитывая то, что игра проходила в Запорожье. Однако Металлург только подтвердил свой статус аутсайдера, проиграв гостям из Луцка по всем статьям.
 
С первых же минут команда Анатолия Демьяненко задекларировала свое желание, во чтобы то ни было взять три очка. Гости из Луцка сразу же начали идти в атаку, оказывая постоянное давление на защитников Волыни. За моментами у ворот Шевченко дело не постояло. Сначала на ударную позицию вышел Аржанов, но его плотному удару метров с 12-ти не хватило точности, и мяч прошел над перекладиной.
 
Затем за дело взялись Биквалфи с Бабырем. Медлительные Тейку с Парцванией просто не успевали за полузащитником и нападающим гостей. Собственно, эти двое и создали второй голевой момент Волыни. Бабыря вывели один на один с Шечвенко, однако кипер Металлурга вовремя вышел на перехват и не дал пробить Алексею. Мяч отскочил к Биквалфи, который не нашел ничего лучше чем пробить в покинувшего свои владения вратаря.
 
У запорожцев в первом тайме можно вспомнить разве что не то удар, не то прострел Пуровича, и эффектный выстрел из-за пределов штрафной Жуниора. После удара бразильца мяч по уходящей от голкипера траектории, казалось, залетит в дальнюю шестерку, но вместо этого прошел рядом со штангой. А затем Волынь отправила соперника в нокаут, на протяжении одной минуты дважды расписавшись в воротах Шевченко. Сперва защитники не уследили за Пилипчуком, набежавшим на дальнюю штангу и головой замкнувшего навес Аржанова с правого фланга. Только-только футболисты разыграли мяч в центре поля, как счет стал уже 0:2. Биквалфи ударом примерно с 20-ти метров заставил капитулировать голкипера запорожцев, который пытался, но все же не смог дотянуться до мяча.
 
В начале второго тайма гости забили еще раз и, по сути, поставили финальную точку в мачте. Защита Металлурга в очередной раз рассыпалась, словно карточный домик, Тейку упустил Изворану, и тот спокойно выкатил мяч под удар Аржанову, с нескольких метров расстрелявшего Шевченко. В оставшееся до финального свистка время хозяева только и делали, что предпринимали вялые и неудачные попытки организовать что-то наподобие атак на ворота Литовченко, раз за разом нарываясь на контратаки соперника. И все же забить гол престижа у подопечных Кварцяного все же был. На последней минуте матча Рудыка пробивал головой под перекладину, но Литовченко в прыжке перевел удар запорожца на угловой.

Металлург З - Волынь 0:3
Голы: Пилипчук, 34, Бикфалви, 34, Аржанов, 50
 
Металлург З: Шевченко, Опанасенко, Парцвания, Сидорчук (Лукьяновс, 46), Цуриков, Соболь, Писоцкий (Лазарович, 27), Рудыка, Тейку, Жуниор (Воронков, 65), Пурович
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Шандрук, Шиков (Масло, 52), Занев, Изворану, Пилипчук, Стевич, Аржанов, Бикфалви (Савич, 81), Бабырь (Овоникоко, 74)
 
Предупреждения: Рудыка, Пурович, Парцвания - Изворану
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий