Таврия и Ворскла голов не забивали

Команда Лужного не смогла добыть третью победу подряд.
0
7 октября '12 16:42
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Поединкам грандов украинского чемпионата предшествовала игра в Симферополе. Здесь встречались середняки первенства: Таврия и Ворскла. Симферопольцы, похоже, преодолели небольшой кризис начала сезона и смогли одержать уже три победы подряд. При этом Лужный выставлял в успешных играх один и тот же состав (за исключением кубкового матча, когда в запасе остался лидер команды Назаренко). Против полтавчан наставник не изменил традиции, согласно которой победный состав не меняют. Схему с двумя нападающими, которая стала давать результат, Олег Романович применил и во встрече с полтавскими футболистами.

Ворскла с приходом Свистуна вроде бы наладила игру, но позиция в таблице и количество набранных очков никак не соответствовали амбициям сегодняшних гостей. Главной проблемой перед отчетным матчем для полтавчан стало отсутствие сразу трех основных футболистов: Янузи, Курилова и Маркоски.

Таким образом, два очень хороших, пусть и не самых забивных коллектива, встречались в почти летнем Симферополе (7 октября в столице Крыма на время начала поединка температура воздуха составляла порядка +25 градусов).

В дебюте мяч под свой контроль взяли хозяева, пробивал Фещук, были поданы два угловых (дважды Езерский на дальней штанге не дотянулся до мяча). После этого больше атаковать стала Ворскла, разыгрывая очень опасные комбинации. Громов едва не замкнул прострел Чеснакова, могли решать эпизоды Будник и Безус, но тут от полтавчан отвернулась удача.

По истечении получаса гости полностью завладели инициативой, большими силами играя на половине поля противника. Ворскла действовала активнее, смелее, Таврия же выглядела совсем не по-хозяйски: симферопольцы, в основном, защищались. Концовка тайма также осталась за подопечными Свистуна, они вполне могли уйти на перерыв и ведя в счете, но подвела реализация.

Крымчане смотрелись очень бледно, им явно не хватало свежести. Средняя линия, так хорошо игравшая в предыдущих поединках, в первом тайме была практически незаметна.

Изменения последовали незамедлительно: Лужный в перерыве снял Шиндера и Гаджиева выпустив на поле Калиниченко и Гуменюка. Замены сделали свое дело (видимо, кроме них состоялся еще и серьезный разговор в раздевалке): Таврия задвигалась и пошла вперед. Активнее заиграли фланги, увеличив тем самым общекомандную скорость. К середине второго тайма хозяева пришли в себя, и игра выровнялась.

Особых моментов до конца матча обеим командам создать не удалось. Был шанс у Безуса, но он передержал мяч. Симферопольцы, в свою очередь, также могли отличиться, но удар Гуменюка прошел чуть-чуть мимо ворот Долганского.

В целом, закономерная нулевая ничья. В первом тайме лучше выглядела Ворскла, во втором – Таврия. Значительные положительные моменты найти в игре трудно. Все же хотелось увидеть от команд более яркую и качественную игру.

Таврия - Ворскла 0:0


Таврия: Погорелый, Буссаиди (Путраш, 90+4), Езерский, Селио, Романчук, Гаджиев (Гуменюк, 46), Назаренко, Свенссон, Гомес, Шиндер (Калиниченко, 46), Фещук

Ворскла: Долганский, Даллку, Сапай, Чеснаков, Селин, Матвеев, Красноперов, Громов (Ченбай, 90+2), Кривошеенко (Чичиков, 69), Будник (Скляр, 73), Безус

Предупреждения: Фещук, Езерский - Красноперов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...