Агент: "Милан уже слабый клуб для Ярмоленко"

Известный футбольный агент Марко Трабукки рассказал о своем опыте сотрудничества с киевским Динамо.
41120
9 Октября 2012, 10:41
Агент: "Милан уже слабый клуб для Ярмоленко"
Андрея Ярмоленко, фото С.Ведмидя, football.ua
Об опыте работы с Динамо: "Когда началось сотрудничество? С того момента, когда начали приезжать бразильцы. Я участвовал в этих трансферах. Потом Айила Юссуф. И так стабильно привозил футболистов. Вот последние в этом году Велозу, Тайво. До этого Еременко, Попов и многие-многие другие. Как посредник занимаюсь трансфером, у большинства этих футболистов есть свои представители из Бразилии, Португалии, Югославии. Кто откуда. Они через нашу компанию вышли на российский и украинский рынок. На киевское Динамо в данном случае".

Об отношениях с Суркисом: "Я, конечно, очень уважаю Игоря Суркиса, который дал нам возможность работать с киевским Динамо. Как у всех, были и очень удачные трансферы, и не очень. Как Еременко, которого купили за 4 миллиона евро, продали за 13 миллионов. Или как Юссуф: привезли, считай, бесплатно, а потом по поводу него поступали многомиллионые предложения. Другое дело, что Игорь Суркис решил его оставить, не продавать, это другое дело. Это его право. Нужно признать, что была пара бразильцев которые не очень хорошо аклиматизировались. Но по поводу большинства из них я считаю, что мы сделали очень хороший консалтинг и работу для Динамо Киев".

О предложениях по Юссуфу: "Про Юссуфа я уже могу все откровенно сказать, потому что это было давно. У Юссуфа был интерес от одного испанского клуба, который напрямую вышел на киевское Динамо Он предложил 6 или 7 миллионов евро, сейчас уже не помню. И это за футболиста, который пришел бесплатно. На тот момент Динамо играло в Лиге чемпионов, и они решили его не продавать. И был даже один момент, когда Милан очень серьезно интересовался Юссуфом. Там была проблема не в деньгах, проблема была в другом - они взяли в последний момент другого футболиста, легионера, не гражданина Евросоюза. Футболист не был европейцем, и как Юссуф, и могли взять и подписать только одного. И они взяли другого - нападающего без европейского паспорта. Кого? Вы будете долго смеяться - Андрея Шевченко".

О самом неудачном трансфере в Динамо:
"Последний - неудачный. По крайней мере, не понравился молодой футболист Эскобар из Колумбии. Но он хорошо выступает за молодежную сборную Колумбии на чемпионате мира. Но я считаю, что этот футболист еще докажет, что он может играть в Европе. Он молодой, и время все покажет. С другой стороны, я тоже понимаю Юрия Павловича, с ним у меня хорошие отношения. Наверное, он искал нападающего с другими характеристиками".

О Велозу: "Я скажу вам честно, думаю, нам повезло, киевскому Динамо повезло с ним. Он был очень близок к переходу в Зенит. Но я должен сказать, что господин Суркис в Генуе повел себя очень профессионально и конкретно. Дженоа не стал ждать предложения Зенита. Недавно я общался в Санкт-Петербурге со Спалетти, и он мне подтвердил, что они ждали другого игрока. Но потом не получилось. И он конкретно его хотел. Даже удивился, когда узнал сумму трансфера, за которую Киев его купил. Он думал, что она значительно больше, по крайней мере, Дженоа Зениту выставила сумму гораздо выше. Но господин Суркис умеет делать бизнес. Мне кажется, он всегда покупает по самой лучшей цене".

О Тайво: "Я сегодня общался в Милане с его агентом. Тайво пришел в Киев в последнюю минуту, за две недели до закрытия трансферного окна, в середине августа. Он приехал и не успел даже потренироваться. Он не провел предсезонку с Миланом, поскольку Аллегри на него вообще не рассчитывал. Это игрок, который сделал несколько ошибок в эти первые два месяца, но у него большой потенциал, и он уже доказал это в Марселе, в трудном чемпионате и в таком соревновании, как Лига чемпионов. Я думаю, он докажет. Просто мне кажется, что когда Тайво ошибается, все об этом вспоминают и громко говорят. Не буду называть другие фамилии, но и в киевском Динамо мы видели грубые ошибки от футболистов, которые защищают цвета вашей сборной. Это понятно, что не каждый у Вас Ярмоленко. Таких в мире человек 5, наверное. Или 10. Другие футболисты против ПСЖ или других команд могут ошибаться. Он очень хочет доказать, что его киевское Динамо не зря оставило до конца этого года".

О Ярмоленко и Милане: "Это мечта, я об этом сказал директору Милана. Можете долго мечтать о Ярмоленко, и есть цена, которую объявил Игорь Михайлович нам месяц назад или два. Милан может очень долго мечтать о Ярмоленко. Какая сумма? Я не имею право давать такие детали. Но это самый высокий трансфер в истории украинского и российского футбола. Если считать из России, Украины в Европу. И я не говорю ничего, он наверное стоит этих денег. Повторяюсь, Игорь Михайлович грамотный человек, если дойдет до каких-то переговоров конкретных, он пойдет все-таки навстречу. Но цифру космическую он назвал. Я считаю, она оправдана. Потому что это футболист мирового уровня. Я думаю, он и Мхитарян - лучшие футболисты бывшего СНГ.

В Милане он будет лучшим футболистом. Ибрагимовича, Тьягу Силвы в Милане уже нет. Ярмоленко приедет и через месяц будет лидером команды. Потому что он игрок сильнейший, а Милан это уже команда, позвольте сказать, слабейшая. Больно на это смотреть. Я думаю, к сожалению, Андрей заслуживает лучшего, чем Милан.Выходит, Милан сегодня уже слабый клуб для Андрея Ярмоленко".


По материалам: Динамомания
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий