Дедышин: "Легионеров в Карпатах должно быть не больше 20%"

Генеральный директор Карпат рассказал, какие изменения будут в трансферной политике клуба.
0
16 октября '12 16:28
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"Вопрос квалификации футболиста и того, подходит он или не подходит под стиль игры команды, был прерогативой исключительно главного тренера. Всегда так было, так есть и так будет. Именно он принимает окончательное решение, подходит, не подходит тот или иной футболист. Есть и другой критерий в трансфере футболиста - финансовые мотивы. До сих пор это вопросы решал президент клуба, ведь это его деньги и он всегда имел право вето на тот или иной трансфер. Сейчас эти полномочия он передал общественной организации. И мы сейчас формируем механизм принятия решений в трансферной политике", - говорит Игорь Дедышин в интервью каналу НТА.

"Разрабатывается целый пакет документов политики клуба - так называемые правила игры. То есть внутренние правила игры - как мы осуществляем ту или иную деятельность в том или ином направлении. А их несколько: финансово-инвестиционная политика, кадровая, политика продаж, информационная политика, спортивная и трансферная политика. И документ, о котором мы сейчас говорим, это общий документ, который готовит менеджмент клуба вместе с правлением общественной организации. То есть будут учтены все пожелания. Это будет документ, по которому мы будем жить. Для меня, как менеджера клуба, это фактически будет Конституцией, основным законом. Все будет четко определено. Скажем, каких именно футболистов мы покупаем. Там будут определены четкие профили на каждую позицию на поле, будут определены четкие финансовые параметры (например, покупаем футболистов только не дороже такой то суммы), также возрастные параметры, рынки, которые нас интересуют и так далее. Все это будет выписано в этом документе, он будет очень детализирован. Это будет указанием к действию. Например, у нас создается отдел скаутинга. Для них это будет основной документ. А также для главного тренера, генерального директора и всех работников клуба".

"Есть уровень футболистов, которых воспитывает наша школа. Каждый тренер и менеджер заинтересованы, чтобы играли свои футболисты. Ведь на них не нужно тратить больших средств, они подготовленные, адаптированные. У них нужен менталитет, они разделяют клубные ценности и имеют качества, которые необходимы нашей команде. Прежде всего, это характер, самоотдача, морально-волевые качества. Легионер не всегда обладает этими качествами. Но есть чисто футбольные характеристики, уровень квалификации. У нас всегда есть много талантливых детей, но в силу обстоятельств они не всегда могут конкурировать с определенными футболистами, теми же легионерами. Поэтому мы иногда вынуждены приглашать легионеров, потому что уровень наших воспитанников не всегда соответствует требованиям Премьер-лиги. Но ставку на собственных воспитанников мы никогда не снимали. У нас с каждого года по четыре-пять человек играют за сборную Украины. А когда приходят во взрослый футбол, то теряются, растворяются. Возможно потому, что у нас не было этого промежуточного турнира, который сейчас восстановили, - чемпионат Украины до 19-ти лет. Это очень важный шаг".

"Думаю, теперь процесс появления наших воспитанников будет ускоряться. Даже сейчас видим, что трем новым молодым воспитанникам Николая Костова доверил место в основном составе. Это наше будущее, мы будем стремиться к этому. Но никто не говорит, что на все 100% команда будет состоять из собственных воспитанников. Но и в сугубо психологическом плане это не совсем правильно, должны быть легионеры, но их должно быть не более 20%. Мы ставим себе планку, что 70-80% должны быть украинцами, а из них - 60-70% - наши воспитанники. Через два-три года мы к этому придем. Это наш путь, наша философия".

"Думаю, что никто нас не будет критиковать, если их будет не 80%, а 70%. Главное, чтобы был принцип и путь правильный. И что мы идем по этому пути. У нас были периоды, в Карпатах находились толпы легионеров. К этому состоянию мы уже не вернемся, поскольку выбранная другая стратегическая линия. И мы будем ее придерживаться. И эту философию должны разделять все люди, которые работают в структуре клуба, в том числе на ключевых должностях".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...