Павлов: "Очень интересно играть против сильных оппонентов"

Главный тренер Ильичевца подводит итоги коротким сборам своей команды, после которых она готовится ко встрече с Шахтером.
7920
18 Октября 2012, 18:44
Павлов: "Очень интересно играть против сильных оппонентов"
Николай Павлов, фото fcvorskla.com.ua
О подготовке к матчу с Шахтером: "Продолжаю работать по проверенной схеме. Необычной она является разве что для некоторых футболистов, которые столкнулись с новыми требованиями. То, что происходит впервые, всегда воспринимается особенно. После двух дней отдыха мы отправились в Крым. Некоторые из моих коллег дают по 3-5 выходных. Но я не думаю, что подобные паузы уместны и полезны. Я всегда говорил и сейчас могу повторить: понять свой настоящий уровень можно только во встречах против лидеров, в частности, таких, как Шахтер. Поэтому для меня очень интересно играть против сильных оппонентов".

О сборе в Крыму: "Сначала футболисты сдали тест, пробежав 7 раз по 50 метров. Я сказал перед этим, что мы не легкоатлеты и не должны каждый раз улучшать беговую работу, но и отступать не можем. В целом я доволен готовностью команды. Потом сыграли две товарищеские встречи - против Ворсклы (0:1) и Таврии (1:1). Задействовали различные составы, в том числе и молодую смену - юношей 1993-1995 гг. рождения. Для них такая работа была также полезной".

О стабильности:
"У нас молодая команда, а в таком возрасте невозможно ожидать стабильности. Наоборот, я считаю, что мы показываем даже больше, чем этого сегодня можно было ожидать. Все идет по плану, а через год, когда футболисты повзрослеют, можно будет требовать от них более высоких результатов".

О кадровых изменениях в команде:  "Вы помните, что последнюю встречу мы завершили победой против Черноморца, а выигрышный состав я не меняю. Однако стоит заметить, что за это время в основную группу вернулись Виталий Виценец и Роман Емельянов. А они до травм были представлены в основном составе. Поэтому есть о чем подумать".

О бюрократических разборках с Ворсклой: "Мы стремились решить этот вопрос мирным путем, но вы же видите, что таким образом у нас не получается. Поэтому были отправлены два официальных письма в Ворсклу и ФФУ. Ответов пока не получено. Думаю, в ближайшее время придется собраться в кругу официальных лиц, чтобы озвучить вызревшие вопросы и ответить на них и, наконец, поставить точку в этой истории. Поверьте, мне будет что сказать".

По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий