Шахтер – Ильичевец. Превью

Открывает 12-й тур УПЛ матч в Донецке.
0
19 октября '12 9:09
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Шахтер – Ильичевец
пятница, 19 октября, 19:00
Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале Украина и Первом Национальном
Статистика: +26 =2 -0  (71-17)
Потери: Рац, Фернандиньо (дисквалификация) – Тищенко, Невмывака (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 3:0


После ужасной паузы, связанно с играми сборной, возвращаемся к перипетиям национального чемпионата. А стартует 12-й тур с матча чемпиона страны, которому уже во вторник предстоит провести первый матч с Челси. В роли экзаменатора готовности горняков выступит "братский" Ильичевец.

Несмотря на то, что обе команды представляют один регион, никакой принципиальности это противостояние, увы, не снискало – для Шахтера это обычный рядовой матч чемпионата, но только против команды, состав которой составляют бывшие или действующие игроки донецкого клуба. Пожалуй, единственную интригу в это противостояние вносит Николай Павлов, который не привык так просто сдаваться на милость лидеру и будет настраивать ребят на борьбу.

Но о сопернике много говорить не приходиться, ведь Шахтер сейчас действительно хорошо, и главный соперник для горняков в чемпионате сейчас – это они сами. Рецепт успеха очень прост – быстрый гол, после чего противник, как правило, просто разваливается и повинуется команде Луческу. Впрочем, можно не сомневаться, что сегодня румынский тренер даст возможность отдохнуть некоторым футболистам, которые плодотворно потрудились в сборных, ведь будет держать в уме матч с действующим победителем Лиги чемпионов.

Что касается кадровых потерь, то лазарет Шахтера практически опустел, и даже Дмитрий Чигринский может сегодня выйти на поле. Правда, неясная ситуация с Ярославом Ракицким, который из-за травмы не смог помочь сборной в матчах с Молдовой и Черногорией. Тогда врач национальной команды Леонид Миронов давал Ярославу 2-4 недели на восстановление, однако в четверг Ракицкий, как ни в чем не бывало, тренировался вместе со всеми во время открытой тренировки Шахтера и готовился к игре с Ильичевцем. Посмеем предположить, что Луческу молодого украинца сегодня таки побережет, а вот на кого не сможет рассчитывать Мистер, так это на Раца и Фернандиньо – оба отбывают дисквалификацию.

Статистика очных встреч говорит о полном доминировании Шахтера. Всего в двух матчах из 28-ми азовцам удалось отобрать очки у соседей из Донецке, да и то речь идет только о ничьих – впервые это случилось в сезоне 1997/1998 в Донецке (2:2), а в сезоне 2006/2007 команды расписали мировую уже в Мариуполе (1:1). Еще более красноречивая разница забитых и пропущенных мячей – 71:17.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...