Боевая ничья Волыни и донецкого Металлурга

Хозяева ушли от поражение уже в компенсированное время.
0
20 октября '12 19:24
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
К этой встрече обе команды подошли практически с равным количеством очков, однако совершенно на разных позициях в таблице. У Волыни в активе было 15 очков и 10-е место, у Металлурга 17 очков, однако аж 6-я позиция. Следуя из этого, в случае победы лучане могли серьезно улучшить свое турнирное положение, ввязавшись в борьбу за еврокубки.

С первых минут хозяева захватили инициативу, не собираясь отдавать ее сопернику, однако моменты у ворот Бандуры никак возникать не хотели. Наоборот, первый опасный момент создали металлурги: последовала передача в штрафную, однако никто до мяча не дотянулся, и круглый полетел в створ ворот Волыни – Литовченко был к этому готов.

В первые двадцать минут вспомнить что-либо очень сложно. В основном на поле наблюдалась неуступчивая борьба, а преимуществом поочередно владели обе команды. А вот на исходе 22-й минуты случился первый по-настоящему классный повод открыть счет. Бикфалви выполнил диагональ на Пилипчука, подачу которого на дальней штанге замыкал Суботич - Бандура справился с ударом в упор форварда хозяев, мяч отскочил на того же Эрика и румын мощным ударом хотел поразить ворота соперника, но угодил в защитника.
После вышеуказанного момента на ворота дончан понеслись шквальные атаки со стороны игроков Волыни. За короткое время свои полумоменты не использовали Суботич и Приндета. Последний пробивал особенно опасно, но мяч после удара головой Владимира пролетел выше перекладины.

Под конец тайма хозяева подсели к своим воротам, отдав инициативу сопернику, и едва за это не поплатились. После очередного прострела с фланга мяч достался Лазичу, который с линии вратарской в касание расстреливал ворота - Литовченко успел вскинуть руку и перевести мяч через перекладину. На этом команды и порешили, уйдя на перерыв без забитых голов.

На вторую половину не вышел Бабырь, которого Анатолий Демьяненко заменил на Овоникоко. Нигериец, можно сказать, игру не испортил, однако активными действиями не выделялся.

Лучане начали тайм просто замечательно, успев создать несколько моментов у ворот Металлурга. Активными действиями отличались Бикфалви, Пилипчук и Суботич. Первые два игрока футболиста мастерски создавали возможности для себя и швейцарца, но вот Бандура и Ко под натиском хозяев сдаваться не собирались. К середине тайма Волынь просто обязана была забивать гол. Это Приндета после подачи с углового выпрыгнул выше всех, метров с 7-ми послав мяч над перекладиной.

Однако, несмотря на активность лучан, счет открыли металлурги. Мораес, находясь в штрафной соперника, прокинул мяч мимо Масло, а сам зацепился за бедро защитника. Арбитр матча Юрий Вакс посчитал, что этот эпизод тянул на пенальти. Это так, если бы не одно но. Мораес слишком уж явно старался найти бедро Яна, а также отчетливо рисовал пенальти. В общем, возвращение арбитра на поля Премьер-лиги явно не удалось.

Пенальти вызвался исполнять сам пострадавший, пробив в правый от себя угол. Литовченко угадал направление мяча, однако дотянуться до него не смог. 0:1.

После этого Металлург закрылся на своей половине поля, намереваясь сохранить счет, а Волынь из последних сил ринулась в атаку. Толкового у хозяев не получалось ничего, однако за минуту до конца встречи им удалось сравнять счет. Бикфалви с линии штрафной пробил по воротам, Бандура отбил мяч перед собой, а набежавший Савич, проткнул мяч мимо голкипера и двоих защитников. Демьяненко так радовался этому голу, что схлопотал удаление от Юрия Вакса. 

В итоге, ситуация в таблице кардинальным образом не изменилась. Металлург остался шестым, а Волынь смогла обойти Таврию, хотя у подопечных Олега Лужного есть еще игра в запасе.

Волынь - Металлург Д 1:1
Голы: Савич, 90+2 - Мораес, 80 (с пенальти)


Волынь: Литовченко, Симинин, Масло, Шандрук, Насонов (Савич, 84), Приндета, Аржанов, Пилипчук, Бикфалви, Бабырь (Овоникоко, 46), Суботич

Металлург: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Мкртчян, Лазич, Данило, Казарян (Едигарян, 76), Нельсон, Траоре, Жуниор Мораес (Моначелло, 86)

Предупреждения: Шандрук, Симинин, Савич – Морозюк, Мкртчян, Моначелло

На 90+3 минуте удален Анатолий Демьяненко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...